В честь наступающего нового года представляю вашему вниманию способ сделать Ароматную композицию, которой можно украсить праздничный стол или просто расставить в комнате.Итак приступим...
Нам понадобится:
Основные компоненты
Вазы(чаши, цветочные кашпо, горшочки...)
Засушенные апльсиновые(мандариновые) дольки и корочки
Палочки корицы
Лавровые листья
Плоды бадьяна (звёздчатого аниса)
Бутоны пряной гвоздики
Еловые или сосновые шишки
Засушенные бутоны роз(или лепестки)
Дополнительные материалы:
Колокольчики
Елочные шары
Восковые фигурки, цветочки
Бантики
И прочее, что вызывает у вас новогоднее настроение.
Для начала подготовим компоненты. Бутоны роз сушиться должны заранее, но можно обойтись и лепестками. Остальное можно приобрести в магазине, а апельсиновые корки засыхают довольно быстро. Все выше перечисленные специи: листья, корочки - мы укладываем в ёмкость, перемешав, украшаем шишками и лепестками (или бутонами) роз. При перемешивании необходимо представлять то натсроение, которое соответствует празднику. Сделав эту смесь в плохом настроении, его вы и получите на новый год. Далее ароматную смесь можно украсить шариками, цветочками или свечами на ваш вкус. Готова ваша ароматная композиция. Освежают её с помощью эфирных масел. Вы можете составить и свою композицию, например фруктовую или цветочную. она не может больше жить в этом мире...свет семиконечной звезды гаснет
- маленькое яблоко или апельсин - гвоздика (пряность) - корица молотая - перец душистый молотый - аир молотый - кардамон - 1 м ленты шириной 1 см - бумажный пакет - бумажные ленты шириной 1 см - 2 зубочистки или заточеные спички
Берем маленькое яблоко или апельсин, обвязываем накрест бумажной лентой, фиксируем зубочистками со стороны хвостика и противоположной этой стороне. Там где яблоко (апельсин) не перевязано лентой, втыкиваем гвоздику, таким образом получается "ЁЖ". Берем бумажный пакет, ложим туда "ЕЖА", насыпаем в пакет: 1 ч.л молотой корицы, 1 ч.л молотого аира, 0,5 ч.л душистого перца, 10-15 шт кардамона. Хорошо, но с чувством, встряхиваем. Закручиваем пакет и ложим в теплое и темное место на 7-15 дней. После того как помандер высох, снимаем бумажные ленты и обвязываем красивой лентой. Держит аромат от 1 месяца до нескольких лет.
ВАЖНО!!! Не использывайте полиетиленовые пакеты, они не дышат. В них помандер сгниет или покроется плесенью!
ВАЖНО!!! Если брать апельсин его можно не сушит, а сразу использовать для ароматизации помещения.