Ароматические масла в магии очень широко используются для стимуляции ритуального сознания Ароматические жидкости, известные как настойки, так же эффективны, как ароматические масла. В магической парфюмерии настойки создаются пропиткой высушенного растительного материала в спирте, который поглощает и прочно удерживает аромат. Этот процесс, довольно быстрый и легкий, создает замечательные продукты, которые могут использоваться так же, как ароматические масла Однако имеется проблема. Спирт, используемый в магических настойках — этиловый спирт, также известный как этанол, или зерновой спирт Изопропиловый спирт производится из нефтепродуктов; резкий запах Делает его непригодным для использования в настойках, так что не пробуйте делать это. Этиловый спирт — полностью натуральный продукт, дистиллированный из зерна, сахара или винограда. К сожалению, натуральный этиловый спирт иногда сложно найти. Он обычно дорог. (Для настоящих настоек нужен 96-процентный спирт). Для настоек нужен по крайней мере 70-процентный Спирт. Водка, которая является чистым производным этанола, содержит всего 40 процентов, поэтому недостаточно сильно воспроизводит аромат. Поищите хороший спирт. Как только вы найдете нужный, можете приступить к созданию магических настоек. Процесс невероятно легок. Начните с хорошего запаса высушенных растительных материалов. Свежие травы не годятся из-за высокого содержания в них воды. Некоторые растения не подходят для этих целей, так как не растворяются в спирте, и их ароматы не будут переходить в него и не дадут высокоароматизированных настоек. Для руководства см. список рекомендуемых трав в этом разделе или экспериментируйте. Большинство источников говорит, что для настоек может использоваться 70-процентный спирт, но я получал хорошие результаты только с 96-процентным. Если вы желаете экспериментировать (и заодно сэкономить на спирте), разбавьте его дистиллированной водой. Это поможет "захватить" некоторые ароматы растений, которые не полностью растворимы в воде.
Создание настоек
Измельчите высушенные травы в ступке пестиком до самого тонкого порошка. Это особенно важно с древесиной типа сандала; впрочем, вы можете купить их уже измельченными. Затем зарядите траву, имея в виду магическую цель настойки. Пересыпьте траву в маленькую бутылку с плотной крышкой. При помощи маленькой воронки налейте совсем немного спирта в бутылку, чтобы он только покрыл траву. Плотно закройте крышкой. Энергично встряхивайте бутылку каждый день в течение недели или двух. Каждый раз, встряхивая, визуализируйте магическую цель настойки. Затем с использованием фильтра (или марли) профильтруйте полученное. Аромат может быть уже достаточно силен; в особенности с веществами типа ладана, и мирры. Если нет, добавьте большее количество травы и снова залейте спиртом. Делайте это быстро; спирт испаряется, будучи открытым. Дайте этому составу вновь отстояться и повторите процесс, встряхивая каждый день. Спирт должен стать сильно окрашенным и ароматным. (Фактически это может случиться вскоре после того, как вы добавите спирт к травам.) Но этого не произойдет, если вы используете растение, которое плохо растворяется в спирте, тогда добавьте немного воды к спирту и попытайтесь снова или выберите одну из трав, приведенных в списке. Чтобы правильно определить степень готовности настойки, необходимо поместить каплю или две ее на свое запястье. Ждите, пока спирт не испарится, и вдохните запах. Многие настойки не дают в бутылке истинного запаха. Когда аромат растений полностью пересилит тошнотворно-сладкий запах алкоголя, профильтруйте в последний раз, налейте в бутылку, напишите этикетку, добавьте несколько капель касторового масла или глицерина, чтобы стабилизировать аромат, и храните в прохладном реете подальше от прямого солнечного света, пока не понадобится. Теперь, когда вы сделали вашу магическую настойку, что вы будете делать с нею? Использование настоек Ни в коем случае не пейте магические настойки! Многие из растений, используемых в магии, могут быть вредны, если их принимать внутрь. 96-процентный спирт, конечно, тоже не очень полезен для здоровья. Однако имеются другие способы их применения. Один из них был упомянут в разделе "Благовония": ароматизированная бумага. Лучше всего это получается со смолистой настойкой или с любым интенсивно ароматизированным веществом. Некоторые настойки могут использоваться для нанесения на кожу, они принесут растительную энергию в ваше тело, но поначалу попробуйте настойку на небольшом участке кожи. Спирт быстро испарится, оставляя аромат растения. Некоторые настойки могут быть раздражающими для кожи, в то время как другие оставляют довольно противные липкие пятна. Это часто случается с ладаном и копалом. Лаванда, гвоздика, пачули и многие другие настойки прекрасны для нанесения на тело, но сама спиртовая основа может сушить чувствительную кожу. Настойка может также использоваться для нанесения ее на магические инструменты, саше, свечи и драгоценности; добавления в воду ванны; смешивания с ароматическими маслами; добавления к мазям и так далее. Фактически все ритуальное использование масел также относится и к настойкам. Ниже я привожу некоторые травы, из которых я получал настойки с хорошими результатами. Также включены некоторые типовые рецепты, чтобы вы могли их опробовать. Вы можете найти, как и я, что изготовление настоек гораздо более надежно в "накоплении" некоторых растительных ароматов, чем любой другой домашний метод. Несколько кратких примечаний: этиловый спирт будет быстро забирать ароматы от таких специй, как гвоздика (пряность) и бадьян. Смолы типа ладана, мирры, росного ладана и копала также дают хорошие результаты, хотя настойки, как отмечено выше, могут быть довольно липкими. А есть травы довольно ненадежные. Экспериментируйте!
Настойки в домашних условиях обычно готовят на 40-70-градусном спирте.
Измельченное сырье заливают водкой или спиртом в соотношении 1:10, 2:10, 3:10 в стеклянной темной посуде, закрывают пробкой и выдерживают в темном месте 3-21 сутки при периодическом помешивании. Затем настойку фильтруют через марлю или вату и выливают в темную склянку.
Срок хранения настоек 1-3 года.
она не может больше жить в этом мире...свет семиконечной звезды гаснет
Как приготовить в домашних условиях отвар, настой, настойку
Настой и отвар
Настои и отвары представляют собой водные вытяжки из лекарственного растительного сырья. Настои готовят двумя способами: холодным и горячим. Растительное сырье измельчают: листья, цветки - до частиц размером не более 5 мм, стебли, кору, корневища - до частиц не более 3 мм, плоды и семена - не более 0,5 мм. Измельченное сырье помещают в фарфоровую, стеклянную или эмалированную (без сколов!) посуду, заливают водой и закрывают крышкой.
При холодном способе сырье заливают необходимым количеством холодной кипяченой (либо талой комнатной температуры) воды и настаивают 4-12 часов, фильтруют и используют.
При горячем способе посуду с залитым водой сырьем ставят на кипящую водяную баню и нагревают: настой в течение 15 минут, отвар в течение 30 минут. Водяная баня - обязательное условие приготовления, так как при таком способе приготовления сырье томится, но не кипит! По истечении нужного времени настой или отвар охлаждают, фильтруют через марлю, и лекарство готово к употреблению.
Настои для внутреннего употребления готовят менее концентрированными, для наружного применения - более концентрированными. Настои и отвары быстро портятся, поэтому лучше всего готовить их ежедневно, либо хранить в холодильнике, но, опять же, не более 3-х дней. Обязательное условие хранения - не допускать попадания прямых солнечных лучей. Если отвар или настой на следующий день нужно пить теплым, то его не подогревают, а разбавляют горячей водой.