Места силы - это экзогенные зоны земли - Магнитное поле исходящее от солнца взаимодействует с ядром земли - тоже магнитом - от чего от ядра земли идут потоки излучения - они образуют на поверхности земли сетку - почти ровную квадратичную. Но из за неровностей литосферы и разного её наполнения, а также в местах соединений потоков, эти экзогенные зоны наиболее мощно ощутимые.
Умелый же сможет придать потоку этой силы форму и направление...
Отнесем это к рукотворным местам силы. Кину Нарайяну, он интересовался Кстати, что думаете по поводу вот такой цитаты (привожу наверное неточно) "Вода источник жизни, но там где пьет толпа - все источники грязны" Я к тому что там довольно много народу шарахается Анимационная студия"Флэшпром"
Сообщение отредактировал Inda - Вторник, 06.10.2009, 09:58
Inda, не сказала бы что прям так уж много...там определённые лица, староверы...про основателя этого места я слышала кучу легенд, одни гласят что он светел, другие что тёмен, кому верить не знаю...лично с ним не знакома она не может больше жить в этом мире...свет семиконечной звезды гаснет
Inda, тебя привела Сила! на самом деле я не раз натыкалась на колдовские места...просто прогуливаясь без цели! она не может больше жить в этом мире...свет семиконечной звезды гаснет
АРКАИМ Аркаим - природно-ландшафтный и историко-археологический музей-заповедник в Челябинской бласти. Его окрестности являются обширной аномальной зоной. В Аркаиме периодически можно наблюдать НЛО, вспышки света, свечение, туманные сгустки и другие аномальные явления. Аркаим являлся не только городом, но еще и храмом, и астрономической обсерваторией! Он имел форму круга, наружным диаметром около 160 метров. Окружал его 2-х метровый обводной ров, заполнявшийся водой. Внешняя стена очень массивная. При высоте 5,5 м она имела пятиметровую ширину. В стене были обозначены четыре входа. Самый большой - юго-западный, остальные три - поменьше, расположенные на противоположных сторонах. Войдя в город, мы попадаем на единственную кольцевую улицу, шириной около 5 метров, отделявшую примыкающие к внешней стене жилища от внутреннего кольца стен. Улица имела бревенчатый настил, под которым, по всей её длине была вырыта 2-х метровая канава, сообщающаяся с внешним обводным рвом. Таким образом, город имел ливневую канализацию - излишки воды, просачиваясь сквозь бревенчатую мостовую, попадали в канаву и затем во внешний обводной ров. Все жилища, примыкавшие к внешней стене, как дольки лимона, имели выходы на главную улицу. Всего жилищ внешнего круга было обнаружено 35. Далее расположено загадочное кольцо внутренней стены. Она была ещё массивнее внешней. При ширине 3 метра она достигала 7-ми метровой высоты. Эта стена, по данным раскопок не имеет прохода, кроме небольшого перерыва на юго-востоке. Таким образом, 25 внутренних жилищ, идентичных жилищам внешнего круга, становятся практически изолированными от всех высокой и толстой стеной. Чтобы подойти к маленькому входу во внутреннее кольцо, нужно было пройти по всей длине кольцевой улицы. Это преследовало не только оборонительную цель, но и имело скрытый смысл. Входящему в город нужно было пройти путь, который проходит Солнце. По всей видимости, в хорошо защищённом внутреннем круге находились те, кто обладал чем-то, что не следовало показывать даже своим, живущим во внешнем круге, не говоря уже о внешних наблюдателях. И, наконец, венчает Аркаим центральная площадь почти квадратной формы, примерно 25 на 27 метров. Судя по остаткам костров, расположенных в определённом порядке, это была площадь совершения неких таинств. Таким образом, схематично мы видим Мандалу - квадрат, вписанный в круг. В древних космогонических текстах круг символизирует Вселенную, квадрат - Землю, наш материальный мир. Древний мудрый человек, прекрасно знающий устройство космоса, видел как гармонично и естественно он устроен. И поэтому при строительстве города как бы заново создавал Вселенную в миниатюре. Восхищает также инженерный гений древних строителей. Аркаим строился по заранее спроектированному плану как единый сложный комплекс, причем сориентированный на астрономические объекты с величайшей точностью. Рисунок, образованный четырьмя входами во внешней стене Аркаима, представляет собой свастику. Причем свастику "правильную", т.е. направленную по Солнцу.
Полная информация здесь - www.lah.ru/text/zyablov/arkaim.htm
если бы у меня не было чувства юмора, я бы давно покончил с собой (с)
Сообщение отредактировал Цинтия_Дарк - Четверг, 08.10.2009, 10:47
А у нас в Талдоме тоже есть парочка. Правда они маленькие и вообще странные. Первое где то в поле. Никакие ориентиров кроме более зеленоватой травы и более больших цветков клевера. Когда сидишь там радостно так. А второе в лесу возле того поля. По легенде там жила ведьма. Добрая или нет уже не ясно, но в один день умерло много детей, естественно это сочли проделкой ведьмы. дом спалили вместе с ней. Сам я на том месте не был. только слышах пару рассказов что там очень гнетущая обстановка и это очень сильно давит на мозги. Но сам не проверял))