Можно называть как угодно. Естественные эгрегоры и природные Силы. Могут быть привязаны как к какому-либо отдельному месту (озеро, гора), так и не иметь привязки/иметь привязу к миру в целом (как вариант - боги, демоны, иже с ними). Как правило обладают властью только в пределах своих владений. Так как они бывают действительно очень сильны, а делать им особенно нечего (поэтому большинство находится в спящем и полуспящем состоянии), им дают развлечения вроде "охраняй этот священный кирпич без имени пока не явится к тебе трехлапое существо с перепонками и рыжими волосами". Как вариант) В качестве одного из таких Стражей можно считать Деву Озера из песни о Мерлине. Вспомнил еще: "Доннерджек" Р. Желязны, там есть похожие существа.
Сообщение отредактировал werdry - Суббота, 23.05.2009, 22:52
Нет, стражами/хранителями являются ЕСТЕСТВЕННЫЕ эгрегоры. Ты можешь создать что-то вроде того, чем занимался я в свое время - но возможности куда более ограниченны. Сравнивать стража и подобного "магического голема" все равно что сравнивать компьютер уровя Pentium 4|Athlon 3000+ с тетрисом на 99 игр. Но в целом - все в твоих руках. По времени: с неделю на общие схемы, потом по 3-5 часов в день в течение месяца. По материалам в моей редакции: тетрадь/блокнот, закрытая; материалы для "алтаря" (глина, дерево - на основу и материалы по стихиям для привязки и настройки; если будешь привязывать своего "голема" к Луне это серебро, Марс - железо и т.д.); общие инструменты и ритуальные предметы (маятник, лезвие - по желанию). Основная часть заклятий и схемы в тетради, остальное по большей часть барахло. Но могут быть полезны. Жертвоприношения это издавна способ наделять предметы/эгрегоры силой. Не обязательно человеческие или животных вообще. Можно просто, к примеру, постные лепешки, колоски пшеницы, не особо важно. Маятник (данный, если не бросишь работу над "големом", будет обладать особыми свойствами по сравнению с обычным) это полезный инструмент, но я уже повторяюсь.
Вывод - своего собственного карманного бога ты не получишь, но зато получишь полезный инструмент. Чтобы наделить его разумом надо ОЧЕНЬ сильно постараться, поверь. Связанный с тобой. Если внесешь это в схемы - сможет принимать направленные на тебя удары в астральной войне, общая защита... вобщем, мелкие пертурбации как астральных уровней, так и линейного ("реального") мира.
Если интересно, могу дать пару советов. Иногда я тут бываю)
Любить, выслушивать всю чушь которую ты будешь нести и т.д. В качестве полезного дополнения: облегчение взаимодействия с астральными планами, защита, лечение и сдерживание болезней, повышение "удачливости", все что угодно... Подобно прочим инструментам, такое создание - всегда творение автора. Очень трудно найти другие такие и еще труднее - двух одиаковых. Я своего создал просто потому что захотелось и некуда было девать время. Иначе говоря, ты начинаешь с чистого листа и создаешь все что хочешь. Потом эта конструкция уравновешивается и соединяется в более-менее целое.
Советы: 1. Не гони лошадей, дело не столько трудное, сколько утомительное. 2. (оно же 0) Сначала подумай надо ли оно тебе. 3. Если не получится с начала, ничего страшного, попробуй еще. 4. Ритуальная и руническая магия рулят.
В окружающем мире начнется всякая чертовщина) До летающих дверей вряд ли дойдет, но "неизвестно откуда" вампиризм всех и вся, замедление/ускорение времени в радиусе полутора-двух метров, мелкие флуктуации пространста это обычное дело.
Можно все! (великая истина) Вопрос в том, сколько времени/сил/средств ты готов потратить. Изначально это просто связка заклинаний, а по большому счету - набор клише для них. Развивай, усложняй, эксперементируй! И будет тебе счастье. До сих пор сомневаюсь что проще: самому создать идеальную подружку или найти приличную девчонку)))
ооо опупенная тема))) я про это ищу уже очень много дней.... если вас это не затруднить, напишите способы создания этого "амулета")) и как настроит его на вампиризм ?)
Добавлено (15.01.2011, 00:16) --------------------------------------------- если хотите можно в личку скинуть
я оружие в руках высших сил...тайна и тьма моя стихия....