Вторник, 12.12.2017, 05:41
Приветствую Вас Путник | RSS
Главная | Регистрация | Вход
CURRENT MOON
[Наш сайт · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Последние сообщения

  • Работа с камнями (15)
  • Литература (22)
  • Рерихи (1)
  • Общение ДВА : возраждение форума! (24)
  • Нью Эйдж (4)
  • "Магические цепи" (11)
  • Для ос и астрала (13)
  • Упражнения по развитию телекинеза (5)
  • Аненербе (6)
  • Тонкие тела человека (толстые тоже)) (5)


  • Вниманию тех, кто размещает ссылки на свои ресурсы, для этого есть отдельная тема, всё вне её, будет беспощадно удаляться вместе с пользователем опубликовавшим информацию. ==> Реклама, обмен ссылками

    Страница 1 из 11
    Argentum Luna » Магия » Хиромантия, Френология, Графология, Физиогномика, Хирогномия » Темперамент и внешний вид
    Темперамент и внешний вид
    СедьмойДата: Вторник, 25.05.2010, 17:46 | Сообщение # 1
    Начальник транспортного цеха
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2334
    Направление: практик вто, магия, мантика, ос
    Награды: 11
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Кроме всего, на характер человека и его проявление влияет, несомненно, и темперамент его.
    Темперамент - это физическая и духовная человеческая приспособленность, без искусственного ее давления, к различным обязанностям и призваниям.

    Темперамент, тот или другой, большей частью зависит от той или другой организации тела человеческого и выражается сложением и наружностью человека.

    При определении характера человека необходимо понимать его темперамент и принимать его во внимание, так как многие компетентные в этом вопросе лица того мнения, что он придает нам силу для борьбы с разными препятствиями, болезнями или, наоборот, парализует эту силу, - словом, темперамент влияет на характер постольку, поскольку его общие наклонности, в зависимости от его физической организации, служат или не служат опорой для наклонностей, зависящих от участков способностей и их развития, или, иначе говоря, опорой для его духовного "я".
    Физиологическая жизнь человека является в одних случаях тормозом, а в других - рычагом для его духовной жизни. Но не нужно понимать это так, что духовные условия человека управляются только его физиологическими условиями.

    Темперамент моджио разделить (по мнению людей, занимавшихся этим вопросом) на три определенных вида.

    Первый: подвижный темперамент - у мужчин телосложение мускулистое; у женщин правильное телосложение. Черты лица резки и определенны. Такому темпераменту принадлежит ловкость, сила воли, храбрость, внимательное отношение к обязанностям и труду, смелость, самостоятельность. Энергия его и исполнительность могут быть ослаблены, или не имеют применения при условии недостаточного духовного развития данного человека.

    Второй: жизненный темперамент - выражается в еще большей мускулатуре тела; такому темпераменту свойственно добродушие, откровенность, великодушие, милосердие и живость. Темперамент этот скорее отличается слабостью воли, чем ее твердостью.

    Третий: духовный темперамент - выражается слабым телосложением, череп, в области расположения в нем большого мозга, отличается величиной, и лоб, конечно, высокий и широкий. Черты лица очень выразительные. Сила, выносливость такого индивидуума находятся в зависимости от развития его мозга и очень быстро поддаются утомлению.

    Все три вешепоименованных темперамента являются слишком характерными и крайними и в такой определенной форме редко встречаются,

    Чаще встречаются они смешанные из этих трех, причем преобладают в таких случаях признаки того темперамента, который в организме данного субъекта играет преобладающую роль. Качества и недостатки их в таких случаях зависят от силы или недостатка их воли.


    она не может больше жить в этом мире...свет семиконечной звезды гаснет
    Argentum Luna » Магия » Хиромантия, Френология, Графология, Физиогномика, Хирогномия » Темперамент и внешний вид
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz
    Белый каталог Мир Знания Каталог Эзотерики на Shambala.ru
    Argentum Luna - Магия Серебряной Луны

    Подписаться письмом