Суббота, 19.08.2017, 14:10
Приветствую Вас Путник | RSS
Главная | Регистрация | Вход
CURRENT MOON
[Наш сайт · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Последние сообщения

  • Йог-Сотот (55)
  • Секс с демоном (16)
  • Работа с камнями (15)
  • Задание 1.1. Внести в сон предмет из яви (36)
  • Литература (22)
  • Со дна Дриссы подняли древнего идола (6)
  • Рерихи (1)
  • Пантеон (9)
  • Общение ДВА : возраждение форума! (24)
  • Нью Эйдж (4)


  • Вниманию тех, кто размещает ссылки на свои ресурсы, для этого есть отдельная тема, всё вне её, будет беспощадно удаляться вместе с пользователем опубликовавшим информацию. ==> Реклама, обмен ссылками

    Страница 1 из 11
    Модератор форума: owl, Inda 
    Argentum Luna » Осознанные сны » Осознанные сновидения » Научные статьи о сновидениях (отрывки из различных книг)
    Научные статьи о сновидениях
    СедьмойДата: Четверг, 01.09.2011, 08:38 | Сообщение # 1
    Начальник транспортного цеха
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2334
    Направление: практик вто, магия, мантика, ос
    Награды: 11
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Нарколепсия
    Слово нарколепсия в буквальном переводе означает «взятие в оцепенение». В 1877 году впервые это явление описал немецкий невропатолог Вестфалъ, в 1880 году — француз Желино. Больные днем имеют повторные приступы засыпания, которым они не в состоянии сопротивляться.

    Перед приступом движения больного становятся неуверенными, как будто он пьяный.
    Основные симптомы болезни следующие:
    • неотвратимые приступы засыпания в любом месте;
    • каталепсия (греч. «удар вниз»): ноги внезапно подкашиваются, наступает общее ослабление тонуса всех поперечно-полосатых мышц из рук выпадают предметы (вилка, ручка и т. п.);
    • нарушение может быть общим и широким или узким, охватывая лишь отдельные системы мышц. Чаще всего каталепсия возникает под воздействием сильных эмоций (радость, смех, страх, удивление и т. п.). Иногда каталепсия поражает человека в решающие моменты жизни (например, перед тем, как нажать курок стрелкового оружия, футболиста — перед ударом в ворота);
    • нарушения ночного сна (кошмарные сновидения, частые пробуждения, неудовлетворенность сном). В кошмарном сне встречаются случаи паралича: больной хочет бежать, но не может, тело не подчиняется желанию. Это ночная каталепсия;
    • гипногогические галлюцинации, страшные и неприятные, разных модальностей, в том числе кожные (по коже как будто бегают насекомые, мыши и т. п.);
    • каталепсия пробуждения: проснувшись, человек не может двигаться и говорить (в течение нескольких секунд).
    Если у больного налицо все эти симптомы, то его нарколепсия является полисимптомной, а если он страдает только сонливостью — моносимптомной.
    Сон и сновидения нарколептиков отличаются тем, что у этих больных парадоксальная фаза начинается сразу же после засыпания. Сновидения для них — средство ухода от конфликтных ситуаций жизни и удовлетворения запретных желаний. Нарколептики охотно рассказывают свои яркие сны, хорошо помнят их содержание, так как очень часто просыпаются из парадоксальных фаз сна. В общем, баланс сна у них для парадоксальных фаз значительно увеличен, а для медленного сна — уменьшен.
    Признаки нарколепсии иногда могут наблюдаться и у практически нормальных людей. У больных эти симптомы ярко выражены и устойчивы, являются гипертрофированными чертами нормальных психофизиологических явлений. Поскольку страдающий нарколепсией ночью спит плохо и часто просыпается, то вывод один: у него произошло
    глобальное нарушение всех циклов: бодрствование — ортодоксальный сон — парадоксальный сон. Происходит странная вещь: такие больные одновременно могут бодрствовать и находиться в парадоксальной фазе сна, даже видеть сны. Это явление у них наблюдается при засыпании и пробуждении.


    она не может больше жить в этом мире...свет семиконечной звезды гаснет
    СедьмойДата: Четверг, 01.09.2011, 08:40 | Сообщение # 2
    Начальник транспортного цеха
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2334
    Направление: практик вто, магия, мантика, ос
    Награды: 11
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Летаргический сон и психическая защита личности

    Летаргический сон может наступить под влиянием физического и психического переутомления, под влиянием конфликтов, психических потрясений, но иногда и без видимых причин. В тех случаях, когда летаргический сон наступает после длительного психического напряжения Или конфликта, можно сказать, что он является защитной реакцией Психики. Реакция эта, конечно, патологическая.

    Основные симптомы проявляются в том, что иногда наблюдаются периодические спячки, длительностью от нескольких часов до нескольких недель. ЭЭГ показывает волны, характерные для второй стадии медленного сна. Мускульный тонус ослаблен, артериальное давление понижено. Разбудить спящих невозможно. Организм спящих обезвоживается, вес уменьшается. Люди, которые спят два-три дня, просыпаясь жалуются на головные боли и слабость. После двух-трех недель сна больные просыпаются, едят, ходят в туалет, после чего опять засыпают. Первую разновидность этой болезни А. М. Вейн назвал кома-топодобным летаргическим сном, а вторую — соинолентным. Они чаще всего встречаются у молодых женщин.
    Разновидностью летаргического сна является синдром Клейна-Левина: больной спит неделю-две, затем просыпается, набрасывается на еду (прожорливость). Он агрессивен, напряжен. Насытившись, снова засыпает. Это может повториться в течение нескольких недель.
    Спящие дышат, но очень слабо, сердце бьется, но очень тихо и редко.
    Приведем примеры. В 1944 году министра общественных работ одного из штатов Индии Бопалханда Лодха освобождают от работы, выдвигая против него туманные обвинения. Он старается оправдаться, полтора месяца живет в страшном психическом напряжении и затем впадает в глубокий летаргический сон. Так он спал 7 лет (с 1944 по 1951 год), все время лежал как мертвый, ни разу не открывал глаз и не сказал ни слова. Его кормили искусственно (трубками давали жидкую пищу через ноздри), делали инъекции витаминов, массировали мышцы, каждые полчаса меняли положение тела, чтобы кровь не застоялась. На четвертом году спячки он заболел воспалением легких и его лечили пенициллином. На седьмом году сна он заболел малярией и считают, что именно под воздействием этой болезни он и проснулся. «В первый день приступа температура у него повысилась до сорока градусов; а на следующее утро упала до тридцати пяти. В этот день больной начал чуть заметно шевелить пальцами руки, а через несколько дней — пальцами ног. Вскоре он открыл глаза, а через месяц уже мог поворачивать голову и самостоятельно есть. Зрение вернулось к нему лишь через полгода, а окончательно он пришел в себя только через год. Лодха был здоров физически и психически. В 1957 году он благополучно отпраздновал в кругу семьи свое семидесятилетие» V
    А. М. Вейн описывает также случай одной русской женщины, которая родилась и жила в деревне Дрюкивна Днепропетровской области, работала в колхозе птичницей. Муж погиб на войне. После войны вновь вышла замуж, родила дочь. В 1953 году, когда ей было 37 лет, заснула. Перед этим в течение года страдала сонливостью, везде и всегда хотела спать. В летаргическом сне пребывала 20 лет. Первые пять лет лежала в больнице, затем ее взяла к себе старуха мать. За эти годы умер ее второй муж, дочь подросла и уже училась в школе-интернате. Примечательно, что она проснулась в день смерти своей матери.

    В литературе описаны многие другие интересные случаи. Каковы последствия летаргического сна? Когда человек засыпает летаргическим сном, его умственное развитие прекращается. Если летаргический сон начинается в детстве, то, просыпаясь спустя много лет, человек просит игрушки. Физическое развитие тоже задерживается, но не полностью.
    А. М. Вейн упоминает женщину, которая проспала 20 лет. Проснувшись, она выглядела такой же юной, как и в первые месяцы сна. Однако чудо длилось недолго: за год она постарела на те же двадцать лет'.
    Во время войн, при бомбардировках, как среди солдат, так и мирных жителей, наблюдались частые случаи патологической спячки от нескольких часов до нескольких дней (это так называемая «истерическая нарколепсия»). Внезапно заснувших в таких условиях людей разбудить почти невозможно. Мирные жители и в бодрствующем состоянии выглядели сонными, их движения были автоматическими.
    Все это вновь доказывает, что многие случаи летаргического сна являются патологической психической защитой перед лицом сильных фрустраторов и стрессоров. Поэтому их исследование и лечение должно опираться также на современные представления о механизмы психической адаптации личности.


    она не может больше жить в этом мире...свет семиконечной звезды гаснет
    СедьмойДата: Четверг, 01.09.2011, 08:43 | Сообщение # 3
    Начальник транспортного цеха
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2334
    Направление: практик вто, магия, мантика, ос
    Награды: 11
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    обе статьи из книги Ночная жизнь Личность в своих сновидениях

    особо обратите внимание на это:

    Quote (Седьмой)
    • нарушения ночного сна (кошмарные сновидения, частые пробуждения, неудовлетворенность сном). В кошмарном сне встречаются случаи паралича: больной хочет бежать, но не может, тело не подчиняется желанию. Это ночная каталепсия;


    Quote (Седьмой)
    • каталепсия пробуждения: проснувшись, человек не может двигаться и говорить (в течение нескольких секунд).


    очень частые случаи, многие из которых принимают за астральное нападение


    она не может больше жить в этом мире...свет семиконечной звезды гаснет
    Lord_KorДата: Пятница, 02.09.2011, 16:22 | Сообщение # 4
    Чернокнижник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 624
    Направление: Демонология, Камни, Порталы, Астрал
    Награды: 2
    Репутация: 11
    Статус: Offline
    Quote (Седьмой)
    • нарушения ночного сна (кошмарные сновидения, частые пробуждения, неудовлетворенность сном). В кошмарном сне встречаются случаи паралича: больной хочет бежать, но не может, тело не подчиняется желанию. Это ночная каталепсия;


    у меня такое было

    ну ладно а чем отличается астральное нападение от астральной каталепсии, вот меня парализовало и пошли со страху глюки


    Сообщение отредактировал Lord_Kor - Пятница, 02.09.2011, 16:24
    СедьмойДата: Пятница, 02.09.2011, 21:40 | Сообщение # 5
    Начальник транспортного цеха
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2334
    Направление: практик вто, магия, мантика, ос
    Награды: 11
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    как правило, после астрального нападения как минимум чувствуется недомогание, усиление хронических болезней, или появление новых - это в случае, если вас кто-то хорошо кушает или нанёс сильный удар по энергоструктуре (что значительно реже)

    следы не теле, царапины, синяки, красные пятна.


    она не может больше жить в этом мире...свет семиконечной звезды гаснет
    Argentum Luna » Осознанные сны » Осознанные сновидения » Научные статьи о сновидениях (отрывки из различных книг)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz
    Белый каталог Мир Знания Каталог Эзотерики на Shambala.ru
    Argentum Luna - Магия Серебряной Луны

    Подписаться письмом