Воскресенье, 22.10.2017, 22:06
Приветствую Вас Путник | RSS
Главная | Регистрация | Вход
CURRENT MOON
[Наш сайт · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Последние сообщения

  • Пирокинез (15)
  • Защита дома, помещений, алтаря, места работы (48)
  • Техники выхода в астрал (32)
  • Чтение мыслей (36)
  • Научные статьи о сновидениях (5)
  • Спрайт или часть вас самих (4)
  • совпадения снов с реальностью (6)
  • Техники (41)
  • ЭНергоИнформационный Обмен (1)
  • Симорон (1)


  • Вниманию тех, кто размещает ссылки на свои ресурсы, для этого есть отдельная тема, всё вне её, будет беспощадно удаляться вместе с пользователем опубликовавшим информацию. ==> Реклама, обмен ссылками

    Страница 1 из 11
    Модератор форума: owl, Inda 
    Argentum Luna » Осознанные сны » Осознанные сновидения » Ступени совершенствования в практике Даосских Сновидений ((Чжень мэнгун))
    Ступени совершенствования в практике Даосских Сновидений
    IndaДата: Пятница, 07.08.2009, 08:48 | Сообщение # 1
    Чернокнижник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 520
    Направление:
    Награды: 1
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    1 ступень – Искусство расслабления или «Парящее облако»(гаофей дэ юйнь).
    В наше время мало кто может эффективно восстанавливать силы во время сна. Пробуждаясь, люди чувствуют дискомфорт и опустошенность, упадок сил и т.д.
    Эта ступень посвящена техникам эффективного сна, полностью восстанавливающего силы. По утрам вы будите бодрыми и полными сил. Полностью освоив данную ступень, вы сможете высыпаться за 3-4 часа.
    2 ступень – Яркие сны или «Нефритовый светильник»(юй чжу).
    Ученик полностью запоминает все свои ночные сновидения, которые становятся чрезвычайно яркими и реалистичными.
    3 ступень – Истинные сновидения или «Переход через большую реку»(Гуо ДаХэ).
    Ученик минимум раз в неделю распознает сновидение, сохраняя ясное сознание. Обычно на данном этапе это не дает полного контроля над сюжетом сновидения (т.е. практикующий не может по своей воле изменять сцены сновидения, трансформировать предметы и т.д).
    4 ступень – Контролируемые сновидения или «Нефритовый Владыка»(юйДи).
    Ученик овладевает навыком прямого погружения в сновидение, сохраняя ясность сознания, т.е. он может свободно перемещать сознание из мира бодрствования в мир сновидения. Критерием освоения ступени является свободное вхождение ученика в сновидение в любое время суток из любого положения с сохранением непрерывности сознания.
    5 ступень –«Небесный Свет»(ТяньГуан).
    Ученик, не прилагая никаких усилий, постоянно сохраняет абсолютную ясность сознания как на Яву, так и в сновидении. Критерий освоения – каждодневное ясное сознание во сне, включая промежутки между сновидениями. Рушение границ между сном и явью (ЧженьЖень).



    Анимационная студия "Флэшпром"
    нет доступа
    IndaДата: Пятница, 07.08.2009, 08:49 | Сообщение # 2
    Чернокнижник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 520
    Направление:
    Награды: 1
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    "Мысли вслух:
    Первоначально человек столкнувшийся с осознанными сновидениями ведет себя подобно ребенку только что появившемуся на свет. Ему интересно все, он как бы играется с новым состоянием сознания, летает проходит сквозь стены и т.д. Проходит некоторое время пока начинающий сновидец "надрыгается ножками" в новой реальности. После этого у него обычно теряется всякая цель и смысл дальнейшей практики. На этом этапе тонет большая часть новичков. На деле же это и есть самое начало практики, ее старт. Но дальше обычно еще хуже, т.к. существующие практикумы по сновидения оказываются не полными, какими-то зацикленными и пустыми. В них отсутствует как бы центральный стержень. В линии новых видящих такой основой являются семь врат сновидения, которые в достаточной степени описаны у Карлоса Кастанеды. А вот на счет древних классических традиций описаний почти нет, есть только маленькие кусочки-отголоски их знаний. А может, описанные выше ступени развития сновидений в даосской йоге сновидений, и есть один из отголосков забытых знаний, который и составлял когда-то основной стержень практики? Если да, то неплохо было бы более подробно разобрать этот текст более подробно и услышать мнения других людей. С первой ступенью более-менее все понятно. На ней сновидец должен был достичь своего энергетического тела при помощи искусства расслабления, подобно тому, как достигали этого сторонники Кастанеды при помощи поиска рук в сновидении. Вроде разные подходы, но результаты имеют место в обоих случаях. Восприятие энергетического тела на данной ступени отмечается восприятием вибраций. Да, вроде как в классической йоге, это уровень называю пратьяхарой - отключение органов чувств через расслабление. Вторая ступень, очень напоминает то, что у Кастанеды происходило во вторых и третьих вратах. У даосов оно отмечалось тем, что сновидец осваивал управление потоком вибраций и как результат начинал воспринимать сны сквозь призму энергетического тела. Третья ступень. Можно провести аналогию с четвертыми вратами. Как правило, на этом этапе происходят первые попытки сборки сновидения и первый выход за границы восприятия, столкновение с энергетическим миром. Сновидец не менее одного раза в неделю может полностью осознано проходить весь процесс об бодрствования к сновидению. Здесь он встречает такое явление, как видение с закрытыми глазами. Преодоление "стены тумана" (отказ образного восприятия)и как результат осознанное вхождение в "темное море осознания" - "Переход через большую реку". Чаще всего так первое вниманием пытается образно воспринять ментальный мир. Четвертая ступень открывает двери в сновидение на Яву. На этой ступени сновидец осваивает управление энергетическим телом прямо из реального мира. На данном этапе вибрационные потоки энергии уже никогда не покидают его, больше не надо засыпать, чтобы видеть сны. Изменяется восприятие мира, человек становится видящим..."
    Мысли в слух Lay888



    Анимационная студия "Флэшпром"
    нет доступа
    Argentum Luna » Осознанные сны » Осознанные сновидения » Ступени совершенствования в практике Даосских Сновидений ((Чжень мэнгун))
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz
    Белый каталог Мир Знания Каталог Эзотерики на Shambala.ru
    Argentum Luna - Магия Серебряной Луны

    Подписаться письмом