Понедельник, 20.11.2017, 05:13
Приветствую Вас Путник | RSS
Главная | Регистрация | Вход
CURRENT MOON
[Наш сайт · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Последние сообщения

  • Работа с камнями (15)
  • Литература (22)
  • Рерихи (1)
  • Общение ДВА : возраждение форума! (24)
  • Нью Эйдж (4)
  • "Магические цепи" (11)
  • Для ос и астрала (13)
  • Упражнения по развитию телекинеза (5)
  • Аненербе (6)
  • Тонкие тела человека (толстые тоже)) (5)


  • Вниманию тех, кто размещает ссылки на свои ресурсы, для этого есть отдельная тема, всё вне её, будет беспощадно удаляться вместе с пользователем опубликовавшим информацию. ==> Реклама, обмен ссылками

    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Седьмой, Lord_Kor 
    Argentum Luna » Магия » Мироздание, Перемещение между мирами » Миростроение, Наша Земля
    Миростроение, Наша Земля
    СедьмойДата: Вторник, 17.03.2009, 21:48 | Сообщение # 1
    Начальник транспортного цеха
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2334
    Направление: практик вто, магия, мантика, ос
    Награды: 11
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    №12 журнал "Итоги"

    Пуп Земли

    Как устроена наша планета изнутри? Некоторые ученые убеждены, что Земля полая

    Известный геолог и географ Владимир Обручев в научно-фантастическом романе "Плутония" описал путешествие к центру Земли. Напомним канву: героя произведения, астронома Николая Труханова, посетила идея о том, что наша планета пустотелая и внутри нее существует богатая реликтовая флора и фауна. Согласно расчетам вход в пустую полость располагался в районе "Земли Фритьофа Нансена". Спустившись под землю, исследователи обнаружили там светило, некое подобие Солнца, постоянно пребывавшее в зените. Участники экспедиции назвали его Плутоном в честь римского бога подземного мира, а всю полость окрестили Плутонией...

    Некоторые современные исследователи полагают, что фантазии Обручева не так уж далеки от реальности.

    Нет, ребята, все не так!

    В принципе наука давно ответила на вопрос о том, как устроена наша планета. В 1897 году немецкий ученый Эмиль Вихерт пришел к выводу, что Земля состоит из внешней оболочки (коры) и мантии, окружающей более плотное ядро, содержащее в основном железо. В 1906 году английский исследователь Олдгем привел первое сейсмологическое доказательство возможного существования центрального ядра. Позднее крупнейшие геофизики Гутенберг и Джеффрис подтвердили эту теорию, определив глубину залегания ядра в 2900 километров. Эти выводы, как считает живущий ныне в Германии геолог и физик Петр Поль, не заслуживают особого доверия. Ученый, много лет посвятивший созданию единой теории возникновения и строения Земли, полагает, что она представляет собой живой организм с полой структурой внутри.

    Прежние выводы о строении Земли, по мнению Поля, базировались исключительно на сравнении скорости прохождения сейсмических волн на возможной границе между мантией и предполагаемым ядром.

    Недра планеты к настоящему времени изучены лишь теоретически. Известно, что под земной корой есть магма, которая постоянно вырывается через разломы на поверхность. Однако объяснить механизм возникновения этого процесса, как, впрочем, и многих других, представители академической науки не могут.

    К примеру, существует гипотеза о термоядерном синтезе, происходящем в недрах планеты. Но тогда, говорит Петр Поль, логично предположить, что продукты и последствия цепной реакции при извержении вулканов должны выбрасываться на поверхность вместе с лавой и газами. Однако ничего подобного не происходит. Это подтверждают исследования радиоактивности лавы. Ее фон ниже, чем радиоактивный фон земной коры.

    Существует еще одна причина, которая, по мнению исследователя, указывает на ошибочность существующих теорий строения Земли. Это воздействие Луны. Известно, что ее гравитационное притяжение сильнее солнечного. Гравитация Луны, воздействуя на моря и океаны, вызывает приливную волну до 18 метров. Если представить расплавленную до жидкого состояния магму, из которой состоит мантия, то ее можно сравнить с гигантским океаном, в центре которого предположительно находится громадное, большой плотности железное ядро. По законам гидравлики от лунного гравитационного воздействия приливная волна в мантии поднимала бы земную кору на несколько метров и просто разрывала бы ее.

    По мнению Петра Поля, представления о строении Земли устарели и сегодня требуют пересмотра. Он предлагает следующую теорию. Основой нашей планеты якобы была некая информационно-энергетическая сфера, которая и является чем-то вроде ядра. Вокруг нее со временем сформировалась так называемая сфера нулевой гравитации - каркас. На следующем этапе произошел синтез материи, образовалась магма - планета обрела тело. "Согласно моей теории, земная кора - это пирог, состоящий из слоев, выталкиваемых на поверхность при помощи огромного давления, - объясняет ученый. - Этот процесс сравним с увеличением в диаметре ствола дерева путем прироста годовых колец, только с тем отличием, что Земля имеет форму шара". На каркас планеты, если верить исследователю, в результате оказались нанизаны следующие слои: внутренняя атмосфера и внутренняя кора, разделенные пустотой, затем идет внутренняя мантия, за ней внешняя мантия, потом внешняя кора, на которой мы обитаем, и, наконец, внешняя атмосфера. В процессе рождения нашей планеты якобы одновременно активно формировались и внешние, и внутренние слои. И потому внутри Земли могут существовать те же условия жизни, что и на поверхности: свои горы, реки, океаны. Внутренняя кора, имеющая вогнутую поверхность так же, как и внешняя, может быть богата угольными и нефтеносными пластами, залежами металлов и минералов.

    В принципе гипотезу о том, что наша планета полая внутри, выдвигал еще в XVII веке астроном Эдмунд Галлей. Пытаясь объяснить перемещение магнитных полюсов нашей планеты, он предположил, что внутри нее вращается несколько шаровидных оболочек, вставленных одна в другую. Великий математик Леонард Эйлер придерживался похожих взглядов, он признавал существование полой оболочки, отделенной большим пространством от центральной сферы и имеющей отверстия на Северном и Южном полюсах. Как считал ученый, такое устройство Земли обеспечивало бы лучшую устойчивость планеты.

    По сути, Петр Поль продолжил традиции вышеназванных ученых. И он считает, что вход во внутреннюю сферу обязательно должен существовать. Звучит фантастично, не правда ли? Тем не менее исследователь уверен, что экспедиция во внутреннюю сферу Земли когда-нибудь осуществится. И даже знает, где необходимо строить тоннель, чтобы попасть в пространство между внешней и внутренней корой. Место это находится, по его расчетам, в районе Северного полюса. Дело в том, что научными исследованиями зафиксирован следующий факт: существующий под корой Земли слой магмы к полюсам становится тоньше, а у полюсов магма отсутствует вообще.

    Ученые не шутят

    Конечно, гипотеза Поля представляется весьма ­экстравагантной и может быть принята на веру лишь самыми отъявленными смельчаками. Многие ученые указывают на то, что пока не удалось получить никаких экспериментальных доказательств существования внутри Земли больших полостей.

    Так, например, в 90-е годы исследователи шведского университета Упсалы (Швеция) Наталья Скородумова и Анатолий Белоношко проводили интересный компьютерный эксперимент. Они с интервалом в четыре года измеряли скорость прохождения сейсмических волн из района Северного полюса в район Таити. Оказалось, что волны проходили с разной скоростью. Такое возможно в случае, если внутри Земли есть некие структуры, например пустоты, и они перемещаются. Или другой вариант - ядро перемещается относительно поверхности Земли.

    "Практически удалось доказать второе, - рассказал "Итогам" профессор, кандидат физико-математических наук Анатолий Белоношко. - Пока неясно, с какой скоростью ядро вращается. Приблизительно разница в скорости вращения с поверхностью Земли составляет один градус в год. Это очень немного, но если поделить окружность экватора (40 000 километров) на 360, то получается довольно-таки приличное ­расстояние (111 километров), на которое смещается ядро по отношению к поверхности".

    Ядро Земли, как полагают наши исследователи, сферично и состоит из двух частей. Внутреннее ядро, твердое, находится в жидкой оболочке - внешнем ядре. В нем идет конвекция, как, например, в чайнике. Жидкость, которая постоянно перемещается, может вращать ядро по-разному.

    Единственный достоверный на сегодня способ получить какую-либо информацию о происходящем в недрах Земли - это компьютерное моделирование. По крайней мере пока кто-нибудь действительно не пробурит дырку в центр Земли. "В настоящий момент таких планов даже нет, - говорит Наталья Скородумова. - Есть мысли под рубрикой "ученые шутят", но серьезно их воспринимать не стоит".

    Что знали монахи?

    А вот директор Русской уфологической исследовательской станции RUFORS Николай Субботин считает, что внутренние скрытые полости Земли существуют и что надо искать проходы в эти пустоты. И какая из стран первой этим займется, у той и все шансы на большой куш в этой игре. Как рассказал Николай Субботин "Итогам", он довольно серьезно интересовался древними тибетскими знаниями и неожиданно для самого себя узнал о существовании неких секретных карт строения Земли, составленных монахами в прошлые века. Изыскания привели к интересному результату. В руки к исследователю попали копии свитков с нанесенными на них необычными схемами, которыe описывали внутреннее устройство нашей планеты. Это кажется невероятным, но в самом центре Земли обозначено некое подобие солнца, обогревающего внутренние полости. На некоторых схемах обозначены и координаты входа в подземные тоннели, находящиеся в районе... полюсов, по которым якобы можно попасть во "внутреннюю землю". Общая протяженность пути от поверхности планеты до входа в подземный мир составляет около тысячи километров.

    Петр Поль о существовании этих карт не имел никакого представления. Тем невероятнее кажется, что его теоретические выкладки во многом совпали с чертежами тибетских монахов. А вдруг истина и вправду где-то рядом?


    она не может больше жить в этом мире...свет семиконечной звезды гаснет
    BornWildДата: Понедельник, 20.07.2009, 21:56 | Сообщение # 2
    Посвящённый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 45
    Направление:
    Награды: 0
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Подземные бури

    Странную связь между числом несчастных случаев и возмущениями в электромагнитном поле Земли обнаружили специалисты Института оптического мониторинга Сибирского отделения РАН. Виной тому оказалось низкочастотное излучение, идущее из глубин нашей планеты. Каким образом оно вообще возникает, до конца не ясно. По одной из гипотез, причина - в периодических сжатиях и растяжениях земной коры. Возможно, часть этой механической энергии преобразуется в поток электромагнитных импульсов, которые вырываются словно то зло из ящика Пандоры, когда-то, если верить мифам, неосмотрительно открытого. Ученые уверены: таинственное излучение влияет на здоровье людей. Например, замечено, что при его увеличении растет количество вызовов «Скорой помощи» и люди чаще попадают в дорожно-транспортные происшествия.

    Смена полюсов

    Ученые обнаружили, что в магнитном поле Земли появляются и обширные прорехи. А они - своего рода предзнаменования. Того, например, что магнитные полюса планеты в скором времени поменяются местами. Как это уже не раз бывало. В самом деле, Северный магнитный полюс двигается. Он уже на подходе к нашей Сибири. А Южный магнитный полюс оставил Антарктиду и сейчас движется к западным берегам Австралии.


    нет доступа
    Argentum Luna » Магия » Мироздание, Перемещение между мирами » Миростроение, Наша Земля
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz
    Белый каталог Мир Знания Каталог Эзотерики на Shambala.ru
    Argentum Luna - Магия Серебряной Луны

    Подписаться письмом