Суббота, 22.07.2017, 19:35
Приветствую Вас Путник | RSS
Главная | Регистрация | Вход
CURRENT MOON
[Наш сайт · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Последние сообщения

  • Йог-Сотот (55)
  • Секс с демоном (16)
  • Работа с камнями (15)
  • Задание 1.1. Внести в сон предмет из яви (36)
  • Литература (22)
  • Со дна Дриссы подняли древнего идола (6)
  • Рерихи (1)
  • Пантеон (9)
  • Общение ДВА : возраждение форума! (24)
  • Нью Эйдж (4)


  • Вниманию тех, кто размещает ссылки на свои ресурсы, для этого есть отдельная тема, всё вне её, будет беспощадно удаляться вместе с пользователем опубликовавшим информацию. ==> Реклама, обмен ссылками

    Страница 1 из 11
    Argentum Luna » Магия » Существа » Феи, Эльфы, Дриады, Духи Лесов и Полей
    Феи, Эльфы, Дриады, Духи Лесов и Полей
    СедьмойДата: Вторник, 19.05.2009, 22:12 | Сообщение # 1
    Начальник транспортного цеха
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2334
    Направление: практик вто, магия, мантика, ос
    Награды: 11
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    ...

    она не может больше жить в этом мире...свет семиконечной звезды гаснет
    СедьмойДата: Четверг, 11.06.2009, 23:15 | Сообщение # 2
    Начальник транспортного цеха
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2334
    Направление: практик вто, магия, мантика, ос
    Награды: 11
    Репутация: 24
    Статус: Offline

    Дриады, греч. - нимфы, покровительницы деревьев. Греки верили, что они живут и умирают вместе с деревом. Иногда нимф называли гамадриадами (греч. - соединённые с деревом). Считалось, что люди ухаживающие за деревьями, пользуются особым покровительством дриад. Покровительницы лугов - Лимониады и долин - Напеи. В Греции считались дочерьми Геи.


    она не может больше жить в этом мире...свет семиконечной звезды гаснет
    Lord_KorДата: Суббота, 04.07.2009, 15:17 | Сообщение # 3
    Чернокнижник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 624
    Направление: Демонология, Камни, Порталы, Астрал
    Награды: 2
    Репутация: 11
    Статус: Offline
    Физиология Дриад

    Как духи дерева, дриады конечно привязаны к деревьям, то есть одна дриада к одному дереву. Термин "дриада" связан с проявлением духа дерева, типично в гуманоидной женской форме. Большинство дриад в каком-то плане идентичны человеческим женщинам в физиологии. Основные различия проявляются в форме пигментации, внутреннем строении и проявления подобных дереву свойств в самом теле дриады. Обычным делом для дриад является проявление черт, напоминающих виноградную лозу или же существование листьев в их волосах. Кроме того, они имеют тенденцию испускать аромат, которым пахнет их дерево. Некоторые дриады, как известно, были способны выращивать цветочные виноградные лозы и могли даже цвести в зависимости от их настроения или погоды, хотя это ни в коем случае не являлось правилом.

    Дриады могут проявлять пигментацию, характерную окрасу их дерева. Например, дриады Японского клена могли иметь коричневую кожу и красно-розовые волосы, в то время, как дриады Дуба имели кожу гораздо темнее, а волосы их были зелеными. А вот цвет их глаз, в отличие от кожи и волос, никоим образом не связан с окрасом их родного дерева. Стереотипный зеленый окрас, к слову говоря, почти не проявляется или проявляется очень редко в каких-то специфических формах. Что касается кожи дриад, подобных коре – то она никогда не встречается среди чистокровных дриад.

    Дриады почти не поглощают пищу в обычном ее понимании. Они существуют, в основном, на воде и солнечном свете. Хотя, конечно, они вполне способны употреблять человеческую пище в случае необходимости. Но в этом случае, неясно, как эта еда возвращается впоследствии к родному дереву.

    BornWildДата: Понедельник, 13.07.2009, 19:12 | Сообщение # 4
    Посвящённый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 45
    Направление:
    Награды: 0
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Сейчас очень бурно обсуждается вопрос о связи фэнтэзийных миров и образов с нашим миром. Особенно читателям нравятся эльфы - из-за того, что это - самый необычный из всех народов, описанных в фэнтэзи (это признают и многие из тех, кто относится к эльфам скептически, например, Макавити). Но - встает вопрос: а как связаны фэнтэзийные миры и выведенные там образы с нашим миром? Точек зрения на это (а значит, и на эльфийскую природу) существует три. Согласно первой из них, фэнтэзийные миры - это некие параллельные нам миры. И это проще всего представить себе (параллельные миры - очень ходовая конструкция в фантастике!), но естественный минус состоит в том, что непонятно, каким образом параллельный мир оказывает на нас такое мощное влияние, не говоря уж о крайней затасканности этой модели. Вторая (в общем, не сильно отличающаяся от первой), говорит о том, что фэнтэзи - прошлое нашего мира, но недостаток - тот же. И наконец, третья, наиболее последовательная, состоит в том, что фэнтэзи - это литература, в которой создана своя модель мира, т.е. мир фэнтэзи реален, как математика, но при этом в мирах фэнтэзи используются некие общие для всей литературы образы, которые в современной психологии называются архетипическими.

    В частности, архетипическим должен быть и образ эльфа, и эльфийская природа определяется степенью проявленности в психике соответствующих архетипов.

    А если так, то можно осуществить проекцию образов эльфов в фэнтэзи в наш мир и дать людям в реальном мире название эльфов как символ определенных личностных характеристик, обусловленных влиянием тех же архетипов, которые отражены в литературных образах эльфов. При этом аналогия с миром фэнтэзи состоит именно во внутреннем, глубинном содержании, а не во внешней атрибутике, обращение к которой приходит, если надо. То есть в понятие "эльф" входит нечто большее, чем знание синдарина и даже профессия, связанная с искусством. Перефразировав известное утверждение, можно сказать: "Эльф - это состояние души".

    Чем же отличается эльфийский взгляд на мир от человеческого (в смысле фэнтэзи), а также, впрочем, гномовского, хоббитского и т.д.? Отличие следующее (и здесь мы согласны с Макавити): в то время как у людей восприятие левополушарное, "технологическое", "реалистическое", неинтуитивное, то восприятие эльфов основано на правом полушарии, то есть оно прежде всего - интуитивное, основанное не на инструкциях, а на образах, фантазиях, прозрениях. То есть у человеческого (логического) мышления фундамент в сознании, а у эльфийского (интуитивного) - в бессознательном. И именно такое восприятие позволяет взглянуть на мир в целом, а не с точки зрения того, соответствует ли это какой-то системе.

    Черты эльфов описывать довольно трудно, потому что эльфийскую природу не столько определяют с помощью тестов, сколько ВИДЯТ, но можно попробовать описать психологические (а существенны именно они) основы эльфийского мировосприятия.

    Прежде всего, эльфов отличает очень мощная интуиция (аттрактивность), при этом для эльфов, как правило, характерна положительная пассионарность. Почему она не может быть отрицательной? Потому что настоящие эльфы последовательны в своем творчестве, тогда как отрицательная пассионарность - это безволие, нежелание развиваться, познавать, творить, это просто аморфное созерцание окружающего мира без желания что-либо делать, наподобие того, как вел себя Лоханкин в "Золотом теленке" (что касается "гомеостаза" - то в мире с явными деструктивными силами, явным злом, в "Арде искаженной", эльфам для того, чтобы оставаться самими собой, требовалась положительная пассионарность, то есть эльфы являют собой общество с искусственно поддерживаемым положительным уровнем пассионарности, и их историческим аналогом отчасти являются еврейские общины, хотя стопроцентной аналогии между эльфами и евреями все же нет). Интуитивность эльфов приводит к тому, что они стремятся проникнуть во внутреннюю сущность вещей, и для них менее важна внешняя атрибутика.

    Что касается "презрения" эльфов к людям, о котором некоторые любят говорить, то это явление обьясняется хорошо - так часто люди с неразвитой интуицией, особенно если они состоят в структурах власти, ненавидят интуитивных именно потому, что боятся их, будучи не в силах понять из-за неразвитой интуиции и эмоциональной инфантильности то, что они проецируют на их образы свои отрицательные неосознанные качества, срабатывает и комплекс неполноценности, и в компенсацию этой ненависти они сочиняют легенды о "презрении"!
    Этот текст включает в себя попытку определить логически, что такое эльфийское мировосприятие. Но на самом деле "эльфовость" прежде всего определяется интуитивно, и для того, чтобы определить, является ли эльфом данный человек (слово "человек" здесь в широком смысле, кстати, и в комментариях указывается, что эльфы, "обычные" люди, а также гномы и хоббиты - один биологический вид), следует не тестировать, а просто посмотреть в глаза, и полученное впечатление скажет лучше любых определений. Однако в качестве примера можно назвать ярко выраженных эльфов, например, среди известных писателей-фантастов - это на наш взгляд Урсула Ле Гуин, Энн Маккеффри, Клиффорд Саймак, Кэролайн Черри и, скорее всего, Пол Андерсон, а также, возможно, кто-нибудь еще. Большая часть авторов к эльфам относится безразлично (например, братья Стругацкие). Есть и явные эльфоненавистники - прежде всего, конечно же, Н.Перумов. Но, как мы уже говорили, антипатия к эльфам обусловлена слабостью интуиции.

    взято отсюда




    Сообщение отредактировал BornWild - Понедельник, 13.07.2009, 19:33
    нет доступа
    АпчхиДата: Понедельник, 06.08.2012, 23:03 | Сообщение # 5
    Человек
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Направление:
    Награды: 0
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Весьма неплохая статья про дриад, но, как по мне, не очень полная. С разрешения автора добавлю еще немного: volshebnaya-planeta.ru/?p=467

    Добавлено (06.08.2012, 23:03)
    ---------------------------------------------
    Думаю, могу дополнить информацию про таких существ как дриады: http://volshebnaya-planeta.ru/?p=302


    У меня есть собственный блог - http://volshebnaya-planeta.ru/ Здесь можно найти много информации про красивые места нашей планеты, почитать интересные легенды и разгадать загадки древности.
    нет доступа
    Argentum Luna » Магия » Существа » Феи, Эльфы, Дриады, Духи Лесов и Полей
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz
    Белый каталог Мир Знания Каталог Эзотерики на Shambala.ru
    Argentum Luna - Магия Серебряной Луны

    Подписаться письмом