Четверг, 21.09.2017, 13:36
Приветствую Вас Путник | RSS
Главная | Регистрация | Вход
CURRENT MOON
[Наш сайт · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Последние сообщения

  • Йог-Сотот (55)
  • Секс с демоном (16)
  • Работа с камнями (15)
  • Задание 1.1. Внести в сон предмет из яви (36)
  • Литература (22)
  • Со дна Дриссы подняли древнего идола (6)
  • Рерихи (1)
  • Пантеон (9)
  • Общение ДВА : возраждение форума! (24)
  • Нью Эйдж (4)


  • Вниманию тех, кто размещает ссылки на свои ресурсы, для этого есть отдельная тема, всё вне её, будет беспощадно удаляться вместе с пользователем опубликовавшим информацию. ==> Реклама, обмен ссылками

    Страница 1 из 11
    Argentum Luna » Магия » Мантика » Новогодние, святочные гадания.
    Новогодние, святочные гадания.
    СедьмойДата: Воскресенье, 28.12.2008, 18:27 | Сообщение # 1
    Начальник транспортного цеха
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2334
    Направление: практик вто, магия, мантика, ос
    Награды: 11
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Святки — особое время. Издавна на святках широко и открыто занимаются тем, что православие считает за грех, — гаданием. Гадание — опасная игра, всегда есть риск встретиться с какой-нибудь нечистью. Но на святках риск значительно меньше — «Христос родился, и вся нечистая сила хвост поджала, крутится без толку, повредить не может...» Это мнение одного из литературных героев. Прислушаемся к нему и мы.
    Во время святок различают «святые вечера» (7—13 января) — для веселых, смешных гаданий — и «страшные вечера» (14—19 января) — для опасных, рискованных. Самыми «верными» считаются гадания на Васильев вечер — канун 14 января, то есть на старый Новый год.
    Так уж повелось, что чаще всего гаданиями занимаются девушки.
    Гадают обычно вечером, когда стемнеет. Телевизор, музыка, шумное застолье нежелательны, потому что эта требует сосредоточенного внимания.


    она не может больше жить в этом мире...свет семиконечной звезды гаснет
    СедьмойДата: Воскресенье, 28.12.2008, 18:34 | Сообщение # 2
    Начальник транспортного цеха
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2334
    Направление: практик вто, магия, мантика, ос
    Награды: 11
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Гадание на сновидение
    Перед сном необходимо съесть что-то соленое, но не пить. Ложась спать, загадывают, говоря: "Суженый, ряженый, приди ко мне и напои меня!" Кто напоит - за того и замуж пойдете.

    Чулок
    На одну ногу надевают новый чулок и ложатся в постель, приговаривая: "Суженый, ряженый, приди меня разувать". Приснившийся человек, который будет снимать ваш чулок - ваш будущий муж.

    Гадание по книге
    На обложку закрытой книги кладут левую руку и задают вопрос. Затем открывают наугад и читают строку, начинающуюся под большим пальцем левой же руки.

    Гадание на рисовых зернах
    Над банкой с рисом держат ладонью вниз левую руку и, сосредоточившись, задают вслух вопрос. Затем берут из нее горстку риса и высыпают на расстеленную салфетку. Четное число зерен - положительный ответ . Нечетное - отрицательный.

    Гадание для замужних
    В стакан наливают воду и на приготовленном заранее листке бумаги пишут имя любовницы мужа. Тут же должны быть приготовлены ложка соли и зажженная свеча. Соль из ложки бросают в стакан и тут же зажигают от свечи лист бумаги с именем соперницы. Ложкой быстро перемешивают соль со словами: "Если соль быстрей растает, то меня муж не оставит, а бумага догорит - их любовь перегорит". Затем смотрят: если соль растаяла, а бумага еще тлеет, значит, муж останется с вами. Если же наоборот, то муж рано или поздно уйдет.

    Современный способ гадания на радио
    В тишине комнаты посидите несколько минут, сосредоточьтесь на своем вопросе. Затем задайте его вслух и включите радио. Первые слова, услышанные по радио, и будут ответом на ваш вопрос. Это может быть и монолог ведущего, и песня. Включите вашу фантазию! Можно использовать и телевизор.

    Гадание на луковицах
    На луковицах пишут имена возможных претендентов на руку и сердце. Ставят их в воду. Которая луковица прорастет раньше - от имени того и ждите предложения о замужестве.

    Гадание на телефоне
    Задумать вопрос, мысленно сосредоточиться на нем. Глядя на телефон, вслух задать его. Если первый звонок будет от мужчины - ответ положительный. От женщины - отрицательный.

    Гадание на светящихся окнах
    Выйти на улицу вечером, когда уже хорошо стемнеет. Мысленно задать интересующий вопрос, повернувшись к дому спиной. Затем обернуться и сосчитать светящиеся окна. Четное число говорит о положительном ответе, нечетное - об отрицательном.

    Новогоднее гадание со свечами
    Это гадание со свечами представляет из себя целый ритуал, готовится к которому следует за несколько дней. Время для него лучше выбрать зимнее, Новый год или Святки. В церкви купите три свечи, а в источнике наберите чистой воды, которая должна отстояться у изголовья вашей кровати три или четыре дня. Когда пройдет этот срок, начинайте гадать. Дождитесь полуночи, освободите стол. Поставьте на него три свечи в форме треугольника, между ними, в центре, установите графин с ключевой водой. За графином поставьте зеркало так, чтобы одна из свечей его освещала. Через воду в графине вы должны видеть зеркало. Когда все приготовите, расслабьтесь и сконцентрируйтесь на своем вопросе. Вглядывайтесь в воду, пока не увидите какую-нибудь картинку, которая и станет ответом.


    она не может больше жить в этом мире...свет семиконечной звезды гаснет
    СедьмойДата: Воскресенье, 28.12.2008, 18:43 | Сообщение # 3
    Начальник транспортного цеха
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2334
    Направление: практик вто, магия, мантика, ос
    Награды: 11
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Гадание на вещах
    Молодые люди обоего пола собираются на вечер, берут кольца, перстни, запонки, сережки и другие мелкие веши и кладут их под блюдо вместе с кусочками хлеба, сверх всего накрывают чистым полотенцем, салфеткою или ширинкою (платком). После того участвующие в гадании поют песню, посвященную хлебу и соли, и потом другие подблюдные песни. По окончании каждой, запустив руку и отворотясь от блюда, из-под закрытого блюда вынимают какой-нибудь один предмет, попавшийся первым подруку. Это нечто вроде домашней лотереи. К этому применялось содержание песни, из которого выводится себе предвещание.
    Но так как из-под блюда вынутые вещи не всегда попадаются тем, кому они принадлежат, то присуждается по этому случаю выкуп вещей. Последнему, вынувшему из-под блюда оставшуюся на его долю последнюю вещь, поют песню обыкновенно свадебную, как бы предвещая скорый брак. Затем и кольцо катят по полу, наблюдая, в которую сторону оно покатится; если к дверям, то для девушки - близость брака, для мужчины - отъезд.

    Гадание на головном уборе
    Когда девушка желает узнать, что случится в этом году, то берет три вещи: какой-либо головной убор, кусок хлеба и кусок дерева — и кладет все три вещи в пустой, чистый горшок, иногда сопровождая все это приличными наговорами. Потом, закрыв или завязав глаза, подходит к горшку и берет первое, что попадется. Если будет головной убор — выйти замуж, кусок хлеба — оставаться девушкой, а кусок дерева предвещает гроб.

    Приглашение ужинать
    Накрыв стол для суженого, ставят два прибора, хлеб, соль, ложки, только не кладут вилок и ножей. Около полуночи девушка, испытывающая свое будущее, садится за стол одна, очерчивается и говорит: 'Суженый, ряженый, приходи ко мне ужинать'. Лишь только пробьет полночь, является жених в том самом наряде, в котором он должен быть при бракосочетании, и садится за сто
    На всякий случай берут с собой петуха для того, чтобы если не поможет зачурание и гость засидится, то надобно хорошенько давануть петуха, тогда он запоет, и видение исчезнет.
    Говорят, если призрак что-либо вынет из кармана и положит на стол, то стоит только зачурать и видение пропадет, а оставленный предмет останется во владении девушки.
    Появление призрака или суженого имеет предварительные признаки: вой и свист ветра, серный запах, иногда смрадный.

    Гадание на полотенце
    Вывешивают белое полотенце из окошка на ночь со словами: 'Суженый, ряженый, приди и утрися'. Если вскоре затем полотенце будет вымочено, то, значит, в этот год быть девушке, которая вывесила его, замужем; а если к утру снимет его сухим, то не выйти в том году.

    Гадание на яблоках
    Так гадают в Чехии. После Рождественского ужина яблоки разрезают поперек, и если внутри оказывается правильная звездочка из косточек, грядущий год будет счастливым.

    Гадание на зеркалах.
    Предполагается, что здесь должны гадать люди с крепкими нервами. Берутся два зеркала больших и желательно равной величины, устанавливаются друг против друга, освещаются двумя свечами; лучше всего держать зеркало против высвеченного стенного зеркала так, чтобы из направленного зеркала в стенном образовался длинный коридор, озаренный огнями. Гадающая особа должна удалить из комнаты кошек, собак, птиц и посторонних лиц, кроме одной или двух скромных особ. Со стороны этих последних, однако же, требуется не глядеть в зеркало, не подходить к гадающей и не разговаривать. И вот в конце этого коридора и должен появиться суженый; правда, смотреть приходится иногда очень долго, и увидеть можно не только суженого… А и всякую нечисть, но игра стоит свеч!


    она не может больше жить в этом мире...свет семиконечной звезды гаснет
    СедьмойДата: Воскресенье, 28.12.2008, 18:55 | Сообщение # 4
    Начальник транспортного цеха
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2334
    Направление: практик вто, магия, мантика, ос
    Награды: 11
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Гадание на бубнового короля.
    В ночь положите под подушку карту бубнового короля и загадайте конкретного человека. Наутро вы узнаете, что он о вас думает.

    Гадание на имя.
    Девицы собираются и выходят на улицу. Здесь каждая спрашивает об имени первого встретившегося мужчину — его имя и будет именем суженого.

    Гадание на имя.
    Напишите на бумаге имена интересующих вас людей, положите листочки кругом. В середину круга опустите иголку с ниткой. Держите иголку за нитку так, чтобы она свободно стояла на столе. В сторону какого имени качнется игла и остановится — это ваша судьба.

    Гадание на воде.
    Воду выносят во двор, и каждая девушка, отлив немного воды над грядкой берет в горсть снегу. Приходят домой и смотрят, какого цвета снег — такого будет и суженый.

    Гадание у церкви.
    В старину девушки ходили ночью к церкви подслушивать. Ночью, конечно же, не бывает службы. Но говорят, что некоторые красавицы слышали то венчальное пение, то погребальный плач. В зависимости от услышанного девушка делала вывод: выйдет ли она замуж или сильно заболеет.

    Гадание на воде и свече.
    За крыльцом дома (на балконе) поставить лохань с водой. За полночь девушке надо взять свечу, разбить корочку льда в лохани, окунуть свечу в воду до самого дна, войти в дом со словами: «Не дуйтесь, огни палящие, со муравного жарничка, а возгорисе восковая свеча перед чудным Спасом-образом!» По тому, как скоро зажжется свеча от горящей лампадки перед домашней иконой, можно узнать, быть ли просватанной, скоро ли держать при венчании свадебную свечу.

    Гадание на сожженной бумаге.
    Ее жгут в темной комнате при свете свечи. Нужно смотреть на тень, получающуюся на стене при сжигании бумаги. Отражение черта сулит большие неприятности или искушение, которое не приведет ни к чему хорошему. Если вы увидели кота — возможен флирт и романтическое увлечение. Ждите в жизни больших перемен, если на стене появилась тень, напоминающая птицу.


    она не может больше жить в этом мире...свет семиконечной звезды гаснет
    СедьмойДата: Воскресенье, 28.12.2008, 19:02 | Сообщение # 5
    Начальник транспортного цеха
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2334
    Направление: практик вто, магия, мантика, ос
    Награды: 11
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Гадание на чашках.
    Надо взять несколько непрозрачных чашек. Разложите в них хлеб, соль, сахар, кольцо, деньги, в одну налейте воду. Гадающих должно быть столько, сколько чашек. Каждый из собравшихся по очереди выбирает чашку с закрытыми глазами.
    Лук — к слезам, хлеб — к достатку, кольцо — к свадьбе, вода — вас ожидает устойчивое положение, соль — будьте внимательны: в ближайшее время вас могут постигнуть неприятности. Если досталась чашка с сахаром, скоро вас ожидает веселье. Деньги — станете богатым.

    Гадание на рюмке и кольце.
    Наливают с вечера в рюмку воды, опускают кольцо и выставляют на мороз. Перед сном приносят рюмку: сколько будет бугорков, столько будет и сынков, а сколько ямок — столько дочек.

    Гадание на иглах.
    Возьмите миску с водой и несколько обычных швейных игл любого размера, но не слишком крупных. Подойдут и портновские булавки с колечком. Если вас действительно интересует замужество или просто развитие отношений с партнером, можно взять иглы разного размера и загадать: пусть меньшая будет вашей, а большая — того, о ком вы гадаете. Обе иглы как следует смазываем каким-либо жиром (это может быть и жирный косметический крем) и осторожно кладем на поверхность воды.
    Если вы в «любовном треугольнике» или вас интересуют отношения с несколькими людьми, возьмите несколько игл, лучше разных. Одна будет вашей, а за остальными мысленно «закрепите» тех, кто вас интересует, и осторожно, одну за другой, положите на поверхность воды.
    Иглы, оставшиеся на поверхности, означают тех, кто и в предстоящем году останется рядом с вами. Если какие-то две иглы соединятся, это означает союз (возможно, брак) тех людей, на которых вы загадали. Если иглы слипаются по всей длине, это сулит плодотворное сотрудничество и верную дружбу. Если концы игл разошлись или иглы оказались на поверхности воды в разных сторонах — значит, связь между этими людьми ослабеет. А если иглы ушли на дно — возможно, с этими людьми дружба в будущем году прервется.
    Если утонет ваша игла — значит, в вашей жизни начнется новый период, и не все старые связи сохранятся. В новом году у вас будут новые заботы, не те, которые кажутся вам сейчас такими значительными, и окружать вас, возможно, будут иные люди.
    Может случиться, что утонут все иглы. Что это значит? Ничего плохого. Просто вы недостаточно их смазали, и гадание нужно повторить.


    она не может больше жить в этом мире...свет семиконечной звезды гаснет
    Argentum Luna » Магия » Мантика » Новогодние, святочные гадания.
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz
    Белый каталог Мир Знания Каталог Эзотерики на Shambala.ru
    Argentum Luna - Магия Серебряной Луны

    Подписаться письмом