Доброго времени! Помогите пожалуйста, дилетанту... может быть кто-нибудь сможет объяснить элементарные (для вас наверное) вещи. Мне уже достаточно много лет. На протяжении всей моей сознательной жизни вижу такие сны: к примеру, местность, которая есть на самом деле - район города, но во сне он сильно видоизменен. Происходят там со мной какие-то действия, события. В следущий раз (а это может быть и через месяц. и через год) я вижу его точно таким же как и в прошлый раз во сне - не таким как в реале. И эта география все время расширяется. Например, точно знаю, что за этим домом стоит другой, который был еще в каком-то предыдущем сне и знаю, как он должен выглядеть. Никогда не блуждаю... Т.е. во сне у меня существуют параллельные образы реального мира. Так у всех? Или что это может быть? Еще раз извинение за косноязычие и не знание темы... Спасибо, если кто ответит...
Soma, во-первых похоже на сновиденную картографию, т.е. вы изучаете местность своего сновиденного пузыря или если хотите своего подсознания
а повторяющиеся сны, по своему опыту знаю, обозначают чаще всего нерешённый круг проблем или задач, они могут быть неявными. Пример, вы не закончили вышку (высшее образование) и вам постоянно сниться что вы на учёбе. В реале это значит что ваше подсознание вас возвращает к этому процессу, может вы испытываете дискомфорт от того что не закончили вышку, а может потому что это действительно нужно.
В вашем случае, может быть вы имеете тягу к путешествиям, не посетили те места которые хотели, а может просто желали бы в своей жизни расширить кругозор или считаете его недостаточно широким (т.е. на самом деле он может быть у вас нормальным, но ваше личное мнение другое). Главный акцент в вашем сне я считаю, это исследовательская черта, вы исследуете местность. она не может больше жить в этом мире...свет семиконечной звезды гаснет
Спасибо! А можно ли почитать что либо по этой теме? Я не исследую местность, я просто живу как бы в этом мире параллельную жизнь. Например, в реале есть город А, он южный и солнечный, в нем небольшие белые домики с черепичными крышами. В моих же снах всегда, когда я попадаю в этот город, там идет дождь, и дома там - деревянные серые срубы, как на севере... очень бы хотелось понять природу этого несоответствия.
Soma, либо вас что-то связывает с севером либо, либо это подсознательный символ. так например лето означает здоровье в жизни человека успех достаток, буря предвестник волнений, чистая вода к благополучию, грязная к болезни и т.д. возьмите любой сонник и изучайте символику.