Воскресенье, 22.10.2017, 21:53
Приветствую Вас Путник | RSS
Главная | Регистрация | Вход
CURRENT MOON
[Наш сайт · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Последние сообщения

  • Пирокинез (15)
  • Защита дома, помещений, алтаря, места работы (48)
  • Техники выхода в астрал (32)
  • Чтение мыслей (36)
  • Научные статьи о сновидениях (5)
  • Спрайт или часть вас самих (4)
  • совпадения снов с реальностью (6)
  • Техники (41)
  • ЭНергоИнформационный Обмен (1)
  • Симорон (1)


  • Вниманию тех, кто размещает ссылки на свои ресурсы, для этого есть отдельная тема, всё вне её, будет беспощадно удаляться вместе с пользователем опубликовавшим информацию. ==> Реклама, обмен ссылками

    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Lord_Kor, Седьмой 
    Argentum Luna » Магия » Магия Стихий » Огонь (о стихии)
    Огонь
    Lord_KorДата: Суббота, 01.10.2011, 13:08 | Сообщение # 1
    Чернокнижник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 624
    Направление: Демонология, Камни, Порталы, Астрал
    Награды: 2
    Репутация: 11
    Статус: Offline
    ...
    BunoeyroДата: Среда, 05.10.2011, 16:19 | Сообщение # 2
    Посвящённый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 51
    Направление: Обычный человек
    Награды: 0
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Огонь - это наши эмоции.
    Испытывая недостаток Огня, человек впадает в состояние грусти, печали и может погрузиться в глубокую депрессию. Он не умеет отстаивать свою позицию, открыто выражать свое недовольство.
    Когда Огня, наоборот, много, эмоции захлестывают человека. Он становится несдержан, не знает компромисов, способен обижать окружающих, не замечая, что причиняет боль. Избыточный Огонь заставляет быть борцом за правду и справедливость. Такие люди искренне увлекаются красивыми идеями и готовы положить за них головы, воспринимая каждого инакомыслящего как кровного врага.
    Если энергия Огня в норме, человеку удается быть снисходительным и терпимым к недостаткам других, великодушным и способным прощать. Нормальный Огонь подвигает душу к любви, состраданию, помощи ближнему. Человек становится щедрым и добрым, понимающим и заботливым. Однако у него достаточно разума, что бы не позволить сесть себе на шею. Он способен одернуть нахала, пресечь некрасивые выходки. Такой человек не боится выглядеть в чьих-то глазах недостойно, поступает всегда в соответствии со своими внутренними убеждениями.
    Подвижный и гибкий ум говорит о том, что Огонь в норме. Слабоумие, плохая способность к здравому размышлению, упертость свидетельствуют о слабом Огне. А безумие, всяческие неразумные и никчемные лжеидеи говорят об избыточном неуправляемом огне.
    Восполнить недостаток огня можно прежде всего с помощью солнца. Даже простое пребывание под горячим солнышком способно на некоторое время вылечить любого от нехватки огненной энергии.
    Сила огня приходит к нам в таком качестве, которое мы заслужили. Для одного человека это злость, агрессия, неумение обуздать свои страсти; для другого - это Божественный огонь души и духа, лучезарность, активная работа, способность дарить тепло и любовь.


    А есть ли в чём то смысл?
    нет доступа
    FrejaДата: Среда, 05.10.2011, 20:49 | Сообщение # 3
    Горец
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 179
    Направление: Мантика
    Награды: 0
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Хм...Походу у меня избыток!А то я ещё тот "борец за справедливость"! biggrin

    Хотя могу заметить что огонь также может успокаивать(личный опыт!). При длительном созерцании огня свечи, мысли становятся упорядочными.

    Также знаю что при истериках (в основном у детей), созерцание огня свечи очень успокаивает: ребёнок лучше спит!


    Я никогда не любил ворожить, но иначе не мог.....
    нет доступа
    СедьмойДата: Среда, 05.10.2011, 22:40 | Сообщение # 4
    Начальник транспортного цеха
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2334
    Направление: практик вто, магия, мантика, ос
    Награды: 11
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Quote (Freja)
    Хотя могу заметить что огонь также может успокаивать(личный опыт!). При длительном созерцании огня свечи, мысли становятся упорядочными.

    Также знаю что при истериках (в основном у детей), созерцание огня свечи очень успокаивает: ребёнок лучше спит!


    здесь гипнотический метод просто

    Quote (Freja)
    А то я ещё тот "борец за справедливость"!


    да знаю по себе


    она не может больше жить в этом мире...свет семиконечной звезды гаснет
    FrejaДата: Четверг, 06.10.2011, 00:32 | Сообщение # 5
    Горец
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 179
    Направление: Мантика
    Награды: 0
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Проявление в материальном мире : огонь, молнии, плазма, температура, скорее всего свет.
    Значение : энергия, действие.
    Применение в магии : во многом - энергетика, влияние на успех, боевая магия (хотя другие стихии так же можно использовать в боевой магии).
    Описание : огонь так же близок к нашей жизни, и вполне понятен, потому я его поставил на второеместо. Итак, первые две стихии более "материальны", когда вторые более "магические". Огонь есть энергия (во всяком случае большая часть её) и действия. Так же аспекты социальной жизни во многом есть аспекты огня. Действия, некая инициатива и в неком плане применение силы есть огонь. Огонь так же может оказывать сильное влияние на физические объекты, однако если Земля сама материя, то Огонь - энергия. В целительстве и боевой магии огонь всё же чаще применяется для изменение тонких тел, а не физического - и может очистить человека или "пробить" его энергетику. Магия огня может иметь видимое воздействие даже на начальных этапах - управление физическими проявлениями стихии (костр, свечи, пожары) даётся относительно легко. Так же позволяет получать приливы сил. Теоретически позволяет создавать и манипулировать энергией. Маги огня очень высокого уровня способны на такие чудеса, как весомое изменение физической температуры, пускание молний из рук и прочее, что часто привлекает в магии начинающих. Однако, не стройте иллюзий - это очень высокий уровень.
    Магия огня поможет вам управлять энергетикой, добиваться успеха, использоват боевую магию. Природные проявления огня - огонь во всех проявлениях, а так же звёзды (лучше всего Солнце, ибо оно ближе всего), ну и в живых существах огня достаточно много. Так же, некоторые материальные объекты имеют в себе огонь, но об этом я опишу в следующих частях.
    В человеке : так же, отчасти, физические силы, кровь (в ней много огня), социальная активность (и вообще ктивность), энергетика во многом. В сознании : эмоции (не путайте с чувствами), отчасти воля и инициатива, отчасти энтузиазм.


    Я никогда не любил ворожить, но иначе не мог.....
    нет доступа
    СедьмойДата: Пятница, 07.10.2011, 18:45 | Сообщение # 6
    Начальник транспортного цеха
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2334
    Направление: практик вто, магия, мантика, ос
    Награды: 11
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Огонь




    Это энергия и движение, радость и гнев, согревающее тепло и сжигающее пламя. Сила Огня исцеляет, очищает и придаёт сил. Это воплощение воли и силы, агрессии и страсти, смелости и вечности. Он воплощён в стремлении владеть, неумением подчиняться и желанием быть впереди. Это энергия лидеров, воинов и людей, рождённых смелыми и свободными. Отрицательная сторона стихии – это подверженность ярости и агрессии, не умение владеть собой, прислушиваться к мнению других. В таком случае проявляется Огонь Уничтожающий и Сокрушающий. Эта стихия меньше всего связана с материальным миром, ею труднее управлять.

    Духи и Боги Огня: саламандры, джины, Гелиос, Аматерасу, Гефест, Семаргл, Ра и т.д.

    Огонь присутствует в грозах, в греческой мифологии именно Гефест выковал Зевсу молнии. Он охватывает все слои воздушной стихии. Принято считать что вода и огонь враждующие элементы, но это не так. Солнечные лучи, пронизывая водную гладь, согревают её, пробуждая в ней жизнь. Огонь очищает воду.

    Мир огня многогранен:

    Ирудрана - "области стихиалей, чья деятельность проявляется в Энрофе грозами.

    Мир Повуна - стихиаль подземных магм. «Ещё древнее третий из братьев – Повурн, «Царь Пылающего Тела», ибо под верованиями в Плутона и Яму древних таится глубочайшая реальность. Этот устрашающий властелин подземных магм не есть слуга Гагтунгра; однако его преображение предстоит, кажется, позже всех, в конце второго эона.»

    Шартамахум - "Существует область буйных и страшных стихиалей магмы, подлежащих просветлению едва ли не позже всех.", "Магмы же физические - это, как я говорил, внешний круг среды их пребывания в периоды их воплощения в Шартамахуме, арена и материал их творчества, их гнева и борьбы."

    Д.Андреев «Роза Мира»


    Символически Огонь представлен в виде горизонтальной линии (жезла) или треугольника. Он активен и всегда стремится вверх. В магии его используют как в защите так и в атаке, он участвует в ритуальной магии, силу стихии используют целители. Древние ритуалы были построены на методах восполнения энергии от источников огня и света (солнце, костёр, свеча). Не последнее место занимает огненная стихия в сексуальной или любовной магии.

    Автор: Седьмой


    она не может больше жить в этом мире...свет семиконечной звезды гаснет
    DarkrayДата: Суббота, 08.10.2011, 12:29 | Сообщение # 7
    Горец
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 170
    Направление: ОС, камни, демонология
    Награды: 0
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    ооо это стихия дает о себе знать в момент ярости.... башню сносить в по-полной шкале.так сказать, попадаю в состояние берсерка biggrin вот, в последние дни всегда злой и вспылчив.... странно, но раньше я думал, что моя стихия это вода... а теперь можно заметить и ввоздух, и землю и особенно огонь... имхо



    Огонь призван, чтобы счищать с человека все его негации. Поскольку же рядом находится и физическое тело, оно тоже может быть разными способами обожжено. огонь, тот элемент, который движет человеком.
    Огненные люди. Они могут быть домашними, теплыми и спокойными. а могут – взрываться приступами немотивированной агрессии. К таким людям нужен особый подход, у них должен быть рядом человек, который может сдержать их вспышки ярости, как-то сгладить их. И лучше всего это удается легким воздушным людям. Огненные люди – самый яркие, как и огонь. Они прирожденные лидеры, руководители, те, кто может зажечь огромную толпу новой идеей, и люди пойдут за ними.

    Добавлено (08.10.2011, 12:29)
    ---------------------------------------------
    я вот раньше читал в одной газете про паранормальные новости.. вот, там говорилось про странных людей, которые были невоприимчивы к огню или к горячим вещам... одним из них был какой-то работник кухни, который мог опустить руку в кипяченную воду и при этом не обжечся.
    даже если и достич полной гормоний с огнем, вряд ли можно так сделать wink
    Прикрепления: 8366761.jpg(87Kb)


    я оружие в руках высших сил...тайна и тьма моя стихия....
    нет доступа
    blackДата: Суббота, 08.10.2011, 13:51 | Сообщение # 8
    Ван Хелсинг
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 122
    Направление:
    Награды: 2
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    у меня так было в перепитом состоянии
    мог брать угли из костра
    на следуший день попробовал длелать тоже самое ...обжогся wacko
    нет доступа
    FrejaДата: Понедельник, 10.10.2011, 10:48 | Сообщение # 9
    Горец
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 179
    Направление: Мантика
    Награды: 0
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Ну...С пьяными много чего может НЕслучится! Это отдельная тема.

    Это ещё зависит от убеждений человека! ЕЕсли человек уверен что угли горячии, что нам с самого детсва вталдычуют, то, соответсвенно, он осознает что может обжется. Если же каждая клеточка тела поверит в обратное ты и угли возьмешь, и в кипяток ноги всунешь!
    Я бы всё это назвала гипнозом или самогипнозом! Посколбку нас или заставляют верить или же мы сами себя переубеждаем. Это моё личное мнение!


    Я никогда не любил ворожить, но иначе не мог.....
    нет доступа
    СедьмойДата: Понедельник, 10.10.2011, 11:14 | Сообщение # 10
    Начальник транспортного цеха
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2334
    Направление: практик вто, магия, мантика, ос
    Награды: 11
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Freja, я согласна, потому что в моей жизни был случай, когда я пролила кипяток на живот, а так как мама всегда говорила что обжечься это страшно, что могут быть волдыри и прочее, я естественно испугалась будучи ребёнком, но увидев что никаких особо страшных последствий не было, кроме болячек которые быстро прошли, я перестала бояться горячего. И после этого я действительно не получала сильных ожогов, от кипятка, свечи, горячих предметов (ну и при условии если конечно не держать руку час). Мне кажется это произошло на почве осознания, что бояться нечего.

    она не может больше жить в этом мире...свет семиконечной звезды гаснет
    FrejaДата: Понедельник, 10.10.2011, 13:45 | Сообщение # 11
    Горец
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 179
    Направление: Мантика
    Награды: 0
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    У меня был однажды случай: буквально пару месецев назад меняли сантехнику, не правельно подключили воду, ну и из холодного крана лил кипяток(У нас котел). Так я минуты 2 умывалась кипятком, думая что это холодная вода. Дошло до меня что это кипяток, когда обратила внимание на пар... Руки и лицо в порядке - ни покраснений ни припухлостей.

    Я никогда не любил ворожить, но иначе не мог.....
    нет доступа
    СедьмойДата: Понедельник, 10.10.2011, 21:17 | Сообщение # 12
    Начальник транспортного цеха
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2334
    Направление: практик вто, магия, мантика, ос
    Награды: 11
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Freja, ого!)

    она не может больше жить в этом мире...свет семиконечной звезды гаснет
    FrejaДата: Вторник, 11.10.2011, 16:20 | Сообщение # 13
    Горец
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 179
    Направление: Мантика
    Награды: 0
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    ага.... wacko

    Я никогда не любил ворожить, но иначе не мог.....
    нет доступа
    СедьмойДата: Суббота, 17.12.2011, 11:31 | Сообщение # 14
    Начальник транспортного цеха
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2334
    Направление: практик вто, магия, мантика, ос
    Награды: 11
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Огонь.

    Огонь - стихия изменений, желания и страсти. В каком-то смысле эта стихия содержит в себе всю магию, потому что смысл всей магии в изменениях.
    Магия огня может пугать, но ее результаты всегда захватывающи и появляются быстро. Огонь - стихия не для трусливых. Однако, он самый основной и поэтому часто используется.
    Огонь - царство сексуальности и страсти. Он как "священный огонь" секса, так и искра духовности во всех живых существах. Он одновременно и самая духовная, и самая физическая стихия.
    Ритуалы Огня - ритуалы энергии, власти, секса, лечения, разрушения (плохих привычек или болезни) очищения, развития и так далее.
    Ритуалы Огня обычно включают в себя сжигание картинки, трав или других вещей, способных гореть, использование свечей или разжигание костров.
    Магия огня осуществляется около очага, костров или свечей.
    Огонь мужественен. Он управляет югом, потому что там теплее всего, его время года - лето, цвет - красный.
    Огонь управляет магией свечей.


    она не может больше жить в этом мире...свет семиконечной звезды гаснет
    Argentum Luna » Магия » Магия Стихий » Огонь (о стихии)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz
    Белый каталог Мир Знания Каталог Эзотерики на Shambala.ru
    Argentum Luna - Магия Серебряной Луны

    Подписаться письмом