Понедельник, 20.11.2017, 05:16
Приветствую Вас Путник | RSS
Главная | Регистрация | Вход
CURRENT MOON
[Наш сайт · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Последние сообщения

  • Работа с камнями (15)
  • Литература (22)
  • Рерихи (1)
  • Общение ДВА : возраждение форума! (24)
  • Нью Эйдж (4)
  • "Магические цепи" (11)
  • Для ос и астрала (13)
  • Упражнения по развитию телекинеза (5)
  • Аненербе (6)
  • Тонкие тела человека (толстые тоже)) (5)


  • Вниманию тех, кто размещает ссылки на свои ресурсы, для этого есть отдельная тема, всё вне её, будет беспощадно удаляться вместе с пользователем опубликовавшим информацию. ==> Реклама, обмен ссылками

    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Lord_Kor, Седьмой 
    Argentum Luna » Магия » Магия Стихий » Земля (Введение в стихию, полезные статьи)
    Земля
    СедьмойДата: Пятница, 30.09.2011, 15:43 | Сообщение # 1
    Начальник транспортного цеха
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2334
    Направление: практик вто, магия, мантика, ос
    Награды: 11
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Земля




    Ассоциируется с Матерью-Землёй, её покровом, лесами, горами и недрами. Цвета от зелёного до коричневого. Духи земли гномы, дриады - всё что учувствует в росте и цветении.

    Боги и духи: Гея, Деметра, Персефона, Кернунос, Геб, Макошь и т.д.

    У Богов и духов разные функции, некоторые из них представляют собой древнее олицетворение Земли- матери (Гея, Макошь, Геб), другие говорят о смене сезонов (Персефона). Кернунос является Богом-покровителем лесов, а дриады – душами деревьев. Работая с магией земли, вы должны знать к кому и зачем обращаться. Все Боги земли помогают в плодородии, рождении человека, благополучии и счастье. С собой они несут стабильность. Но кроме этого Земля имеет и другие стороны – закостенелость, не способность двигаться дальше, мыслить по-новому, воспринимать идеи, представляет собой отчуждённость. Это проявления холодной Земли, уснувшей, отошедшей от мира. Поэтому культ Земли был тесно переплетён с культом смерти.

    Если смотреть на землю весной, как бы поверх травы, то можно заметить как от неё исходит зеленовато-золотистый свет, её энергия, зимой это свечение не так заметно. Разные её слои, населяют существа и она пронизана различной энергией.

    Слои этой стихии хорошо описаны в книге Андреева «Роза Мира», поэтому я просто приведу отрывки:

    Мир Эстиры, Верховной Стихиали. «Царицы Вечного Сада» – госпожи растительных царств Шаданакара.

    Мурохамма - "Нижнему ярусу лесов - мхам, травам, кустам, всему, что мы называем подлеском, - соответствует слой по имени М у р о х а м м а."

    Арашамф - мир стихиалей деревьев. "Ландшафт же Арашамфа напоминает зеленоватые, тихо покачивающиеся языки благовонного негорячего пламени. "

    Фальтора - мир стихиалей лугов и полей.

    Дараинна - "Верхний тоненький слоек земной коры, где таятся корни и семена растений, имеет в трансфизических мирах свое соответствие - чудесную страну Д а р а и н н у, область благих духов, пестующих корни и семена. Ее ландшафт может показаться волшебным: семена и корни тихо светятся нежнейшими оттенками голубоватого, серебристого, зеленоватого цвета; вокруг каждого зерна мягко мерцает живая аура. "

    Свикс - мир стихиалей пустынь. "...похож на пустыню в состоянии самума."

    Каттарам - облатсь стихиалей минерального царства. "ландшафт Каттарама - подземные пустоты среди самосветящихся метаминералов: красив сказочной красотой, но нам это все-таки казалось бы мертвенным. "

    Работа со стихией Земли многогранна. Это и энергетика, с помощью которой можно излечиться восполнить силы или сжечь негативное в самых глубоких недрах. Землёй в ритуалах очищают предметы, для этого берут горсть земли или соль.

    Символически Земля представлена в виде горизонтальной черты. В ритуальной магии используются растения, которые несут в себе энергию жизни. Эфирные масла и благовония приготовленные из растительных компонентов. Магию земли используют для защиты от тёмных сил и дурных помыслов.

    Используйте эти знания с мудростью.

    Авторы: Седьмой и Lord Kor


    она не может больше жить в этом мире...свет семиконечной звезды гаснет
    СедьмойДата: Пятница, 30.09.2011, 19:56 | Сообщение # 2
    Начальник транспортного цеха
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2334
    Направление: практик вто, магия, мантика, ос
    Награды: 11
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Элемент Земли

    Качества Земли: пассивная, женская, твердая, материальная,
    физическая, устойчивая, медленная и основательная.

    В техническом смысле, земля - сухая поверхность планеты, состоящая из
    твердых органических и неорганических частиц. Аллегорически она
    имеет гораздо больше смысла. Земля представляет физическую
    материализованную вселенную, в которой мы живем. Это - осязаемый мир
    вокруг нас, к которому мы можем прикоснуться и который мы можем
    почувствовать.

    Земля - Дочь Огня и Воды, также как Воздух - их
    Сын. Этот Элемент охватывает все виды производительности, изобилия,
    роста и регенерации. Земля - четвертый и последний Элемент,
    результат действий трех других. Направление или часть света,
    соответствующая Земле - Север.


    она не может больше жить в этом мире...свет семиконечной звезды гаснет
    Lord_KorДата: Суббота, 01.10.2011, 13:05 | Сообщение # 3
    Чернокнижник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 624
    Направление: Демонология, Камни, Порталы, Астрал
    Награды: 2
    Репутация: 11
    Статус: Offline
    Стихии. Земля

    Еще древние греки считали стихию Земли символом чего-то основательного, творения физического мира как такового. Землю ассоциировали также с твердым физическим агрегатным состоянием вещества в принципе. Полагая, что часть чего-либо - это и есть целое, мы берем в руки горсть земли и таким образом обнимаем ладонями весь физический мир, всю планету. Несомненно, далеко не во всех случаях элемент Земля будет означать физическую землю, или Землю, или материальный мир, но это всегда нечто, что стабильно, основательно, достойно доверия. Земля - т.н. «женская» стихия, земля - подательница урожая, мать , кормилица. Там где элемент Воды - Богиня Любовница, Куртизанка, Красота, Земля - Красота Плодоносящая. Земля - базисный элемент, фундамент. Это часть мира, в которой обитает первозданная , незапятнанная страстями и чистая природа человека. Само существование, ежедневные хлопоты, которые и составляют канву жизни - это все работа со стихией Земли. Земля -подательница богатства, процветания. На основании Земли покоятся элементы Воздуха, Огня и Воды. Земля - хранилище мудрости и понимания, недаром гномы, элементалы Земли, считаются хранителями богатств, земных недр. Конечно же, речь в таком случае идет не только и не столько о богатствах материальных, сколько о знании мудрого народа. В русской традиции обращение к Матери Сырой Земле - это обращение к истокам, корням за силой и поддержкой в трудную минуту.
    Lord_KorДата: Суббота, 01.10.2011, 13:06 | Сообщение # 4
    Чернокнижник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 624
    Направление: Демонология, Камни, Порталы, Астрал
    Награды: 2
    Репутация: 11
    Статус: Offline
    Гномы (земные элементали)

    «Это родовое понятие, так что не следует путать его с нашим привычным представлением о гномах. Их форма и облик по своей природе «земные».Они не способны летать и могут гореть в огне. Они старятся, так же как и люди. Многие виды существ попадают под эту категорию и характеризуются различной степенью разумности. Они имеют дело с физической структурой земли. Они содействуют нашей связи с энергией земли и учат тому, как пользоваться этими скрытыми силами. Благодаря cотрудничеству с человеком гномы могут обладать душой и развиваться.» (Тед Эндрюс).
    Контакт с гномами продуктивнее всего осуществляется при работе с землей, в саду, огороде, поле. При этом они редко будут показываться на глаза , но будут рады дарам , оставленным для них в укромном уголке вашего сада. Дружественный элементаль станет хранителем не только вашего дома и растений в нем, но и будет помогать вам сохранять в себе силы земли - то есть позаботится о хорошем здоровье, правильном обмене веществ, окажет поддержку в достижении материального благополучия. Гномы могут быть мудрыми советчиками, сами по себе гневливые, они могут научить вас быть рассудительными, бережливыми. Помощь и совет гномов надо научиться понимать и принимать - знаки их расположения, намеки могут и будут выражаться посредством знаков - распустившегося в саду бутона, камня, необычно заблестевшего на солнце, капель росы на утренней траве. Гномов иногда называют «солью земли», основами основ. Гномы покровительствуют тем, кто не боится за все браться своими руками , дают им удачу в делах и ловкость.
    FrejaДата: Четверг, 06.10.2011, 00:36 | Сообщение # 5
    Горец
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 179
    Направление: Мантика
    Награды: 0
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Проявление в материальном мире : камни, почва, песок.
    Значение : материя, физическая жизнь, структурированность.
    Применение в магии : влияние непосредственно на материю, влияние на здоровье живых существ, универсальная защита.
    Описание : не даром я поставил самой первой стихией Землю - во многом она самая материальная и понятная. Однако, это не значит, что те, кто склонны к земной стихии наименнее духовны. Земля так же проявленна и в высоких планах. Но именно стихия Земли отвечает во многом за материю, в некотором плане можно сказать, что материя и есть стихия Земли.
    На начальных этапах магия Земли позвоит вам укрепить здоровье, ставить магическую защиту (которая в неком плане самая универсальная), влиять на здоровье других объектов. Теоретически может позволить непосредственно влиять на материю (превращать одно вещество в другое), однако это очень высокий уровень.
    На начальном этапе магия Земли менее привлекательна, чем магия огня или воздуха, так как не позволяет сразу добиться видимого эффекта (вызвать землетрясение сложнее чем небольшой ветерок).
    Много энергии Земли вы найдёте собственно в земле (в грунте), камнях, пещерах и лесах (в них в большинстве случаев всё же основной является Земля, так как деревья в неком плане представители Земли).
    В человеке : в человеке Земля отвечает прежде всего за физические силы, здоровье, в сознании - некая структурированность.


    Я никогда не любил ворожить, но иначе не мог.....
    нет доступа
    СедьмойДата: Суббота, 17.12.2011, 11:34 | Сообщение # 6
    Начальник транспортного цеха
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2334
    Направление: практик вто, магия, мантика, ос
    Награды: 11
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Земля.

    Это стихия, наиболее близкая к нашему дому, так как она и есть наш дом. Земля - это не обязательно земля в физическом смысле, но это стабильность, основательность и надежность.
    Земля - основа всех стихий. Именно на ней находится большая часть жизни. Когда мы ходим, сидим, стоим, ползаем, едим, спим, работаем, выращиваем растения, имеем дело с деньгами или пробуем соль, мы работаем с Землей.
    Земля - это плодородие, изобилие и богатство. Как самая физическая стихия, она не негативна, так как остальные стихии находятся на ней, также как и все живое. Без Земли ничего бы не существовало.
    В магической работе, Земля управляет всеми заклинаниями и ритуалами связанными с бизнесом, работой, деньгами, процветанием, плодородием и так далее.
    Ритуалы этой стихии могут быть такими простыми, как закапывание объекта, представляющего вашу потребность в землю, ходьба по сельской местности с визуализацией или рисование в грязи.
    Земля - женская стихия. Такой ее делает ее плодородие, лелеенье всего, что на ней находится. Эти ее свойства заставили множество цивилизаций оклоняться ей, как создательнице всего живого, Матери-Земле.
    Земля управляет севером, потому что там всегда холодно и темно. Ее цвет - зеленый, цвет растений и полей, ее время года - зима.
    Она управляет магией камней, деревьев, узлов и картин.


    она не может больше жить в этом мире...свет семиконечной звезды гаснет
    Argentum Luna » Магия » Магия Стихий » Земля (Введение в стихию, полезные статьи)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz
    Белый каталог Мир Знания Каталог Эзотерики на Shambala.ru
    Argentum Luna - Магия Серебряной Луны

    Подписаться письмом