Понедельник, 25.09.2017, 10:54
Приветствую Вас Путник | RSS
Главная | Регистрация | Вход
CURRENT MOON
[Наш сайт · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Последние сообщения

  • Пирокинез (15)
  • Защита дома, помещений, алтаря, места работы (48)
  • Техники выхода в астрал (32)
  • Чтение мыслей (36)
  • Научные статьи о сновидениях (5)
  • Спрайт или часть вас самих (4)
  • совпадения снов с реальностью (6)
  • Техники (41)
  • ЭНергоИнформационный Обмен (1)
  • Симорон (1)


  • Вниманию тех, кто размещает ссылки на свои ресурсы, для этого есть отдельная тема, всё вне её, будет беспощадно удаляться вместе с пользователем опубликовавшим информацию. ==> Реклама, обмен ссылками

    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Lord_Kor 
    Argentum Luna » Магия » Загадочный мир » Живое сердце святого Наума
    Живое сердце святого Наума
    СедьмойДата: Воскресенье, 17.01.2010, 23:19 | Сообщение # 1
    Начальник транспортного цеха
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2334
    Направление: практик вто, магия, мантика, ос
    Награды: 11
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Живое сердце св. Наума

    Святой Наум
    Если приложить ухо к деревянной крышке усыпальницы святого Наума, ученика славянских просветителей Кирилла и Мефодия, можно услышать очень редкие, глуховатые, но вполне различимые удары... сердца.

    Сердцебиение мощей

    Покоятся живые мощи в монастыре, что стоит на берегу Белого (Охридского) озера, раскинувшегося в горной котловине между Македонией и Албанией. Даже японцы с их чудо-техникой не обнаружили в наглухо закрытой раке с телом Наума никакого постороннего устройства, которое могло бы издавать звуки, подобные биению сердца. Больше того! Изучив спектральный состав записанного шума, они пришли к однозначному выводу: каждый удар состоит из двух пиков, в точности соответствующих спектограмме тонов сердца.

    Никто объяснить этот феномен не может. Чудо - оно и есть чудо.

    Все же мы попросили врача Ирину Ковалеву, которая лично прикладывала к раке Наума свое ухо и слышала сердцебиение мощей, прокомментировать сей феномен.

    Когда святые воскреснут

    По традиции святого Наума на иконах изображают с крестом в правой руке и книгой - в левой. Считается, что он наделен силой излечивать душевные и физические расстройства.

    Вполне вероятно, что святой Наум не умер, а, испытав, молитвенно-экстатическое состояние, погрузился в нирвану, "законсервировав" свое бренное тело на тысячу лет. В таком состоянии сердце не останавливается, а лишь замедляет удары.

    То, что это в принципе возможно, подтвердил медицинский эксперимент, который проводился с 28 октября 1991 года в канадском городе Риджайне. Там 5ыл засвидетельствован самый продолжительный кардиопульмонарный (сердечнолегочный) сеанс, который даже попал в Книгу рекордов Гиннеса: Участники опыта Брент Шелтон и Джон Эш за 130 часов сделали всего два вдоха, которые сопровождались пятнадцатью ударами сердца!

    Все эти соображения с некоторой долей вероятности могут объяснить македонский феномен. Жаль, что проверить догадку невозможно. Рака с телом святого Наума (в отличие от захоронений других святых) не открывается даже по великим православным праздникам. Это косвенным образом подтверждает версию о затянувшейся летаргии. Ни в коем случае нельзя тревожить до назначенного срока того, кто балансирует на скользкой грани между жизнью и смертью - иначе тонкая ниточка, связывающая душу с физической оболочкой, оборвется и пробуждение не состоится!

    В мире есть невозможные вещи…

    На Земле немало особых мест - намоленных подвижниками, омытых кровью мучеников, "заряженных" энергетикой героев. Граница между плотным и тонким мирами здесь становится условной. А чудеса - делом обыденным. Воинам на Куликовом поле является Божья Матерь, в Святогорском монастыре из влажного мартовского воздуха материализуется чудотворная икона "Умиление", а в энергетическом эпицентре Балканского Беловодья век за веком отсчитывает удары сердце праведника.

    Одним из проводников таких энергий, без сомнения, является вода. А ее в этом зачарованном месте очень и очень много - как явной, открыто текущей по лику Земли, так и скрытой, таящейся. Так, Охридское озеро соединяется с озером Преспа сетью подземных рек, которые выходят на поверхность в виде источников у стен монастыря святого Наума. Там, где стоит монастырь, в озеро впадает река Белый Дрин. А на противоположном берегу - исток Дрина Черного. Названия этих рек, чьи подземные, незримые русла переплелись на вечные времена, вполне соответствуют цвету воды: в одной реке она светлая, в другой - темная. Так же, как в жилах наших бежит кровь, перетекая из артерии в вены, меняя цвет свой от ярко-алого до темно-бордового...

    Местные жители верят, что вода в Охридском озере святая. Даже кислотные дожди и промышленные выбросы, отравившие Темзу, Сену, Рейн и добравшиеся до Нила, обходят македонскую святыню стороной. В 1980 году город Охрид и Охридскoe озеро были внесены ЮНЕСКО в список мирового природного и культурного наследия.

    Такие места обладают свойством призывать к себе кармически связанных с ними людей, удерживать в своем энергетическом поле, несмотря на расстояния. Впрочем, невозможные вещи не нуждаются в объяснении.

    журнал "Загадки истории", "Оракул"


    она не может больше жить в этом мире...свет семиконечной звезды гаснет
    Argentum Luna » Магия » Загадочный мир » Живое сердце святого Наума
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz
    Белый каталог Мир Знания Каталог Эзотерики на Shambala.ru
    Argentum Luna - Магия Серебряной Луны

    Подписаться письмом